无标题文章这8位年轻人含泪告诉你装修中最不应该花钱的地方

当装修的事情开始提上日程,让许多人头疼不已的是,如何用最少的钱装出最舒服的家?装修时总会面临着预算超支的问题,往往都在不该花钱的地方下血本,而该花钱的地方又忽略了。

今天就给大家介绍下装修中最不值得花钱的地方,装修需谨慎,大家要把钱用在刀刃上,能免则免,该省则省,若非确实需要,坚决避免铺张浪费。今天的话题是谈谈装修中不该花钱的地方。

“在装修中“删繁就简”是一个势必要的演变过程”

@ 张小雨

在家装的过程中,所有的基础部分,特别是隐蔽工程,是最需要我们注重质量的地方。因为它埋进去以后就没办法再进行更改。那我们今天就聊一聊哪些地方,我们可以不用去花那个冤枉钱。

其实,从设计喜好的角度来说。人的心理路径都会在每个阶段不一样。我自己刚开始的时候因为经济情况所限,考虑价格会多一些,选择装修材料在达到质量标注后尽量能便宜就便宜、能省则省;在经济条件达到一定的基础以后,就不免会冒出想要把家里装成欧式情怀的阶段;再经过一个阶段沉淀,又变得更喜欢极简风格。

现在我个人觉得最不应该花钱的地方就是——电视背景墙。很多的电视背景墙都是毫无意义的。之前有过一篇文章,主要写居住环境直接影响到生活习惯。比如说:常规的家庭里边电视墙总在显眼的位置,把它做得很豪华,会间接给你心里暗示,回来以后总想着躺到沙发里,去舒适的享受看电视的时光。如果你想要营造一个有学习气氛的家庭环境,就尽量弱化电视墙,让书柜凸显出来,潜移默化中,你的生活习惯就发生了改变。

在装修中去繁就简,是一个势必要演变的一个过程,因为很多装修手法真的又费钱钱又没有必要。就像石材拼花,无来由的豪华吊顶,还有这些相当复杂的背景墙。这些其实完全是没有必要的,我们可以采用更多的一些方式把它做成更轻松一些、更适合居住的环境。极简风格的盛行,也就是有一定它存在的道理。因为每个阶段生活的品质跟见识的沉淀积累后,会表现出不同阶段的对生活对生活品味的一些不同的见解。

“为了生活质量能得到保障,装修时可以说是处处都需要花钱”

@ 陈雪玲:‌

装修时可以说是处处都需要花钱,而且为了之后的生活质量能得到保障,很多时候想省也不能省!但是在这个过程中也有控制开销的方法。以下是我的见解:

最不值得花钱的地方。

1.墙面砖:墙面砖只作为装饰作用,又不易受到磕碰磨损,用好的品牌特价款就妥妥的了。

2.涂料:涂料最主要就是环保无甲醛,用好品牌的平价款即可,涂出来的效果和高价的款式没什么区别。

3.大理石窗台:天然大理石都差不多,没必要一定要进口石材,价格比国货贵很多,但质量并没有明显不同。

4、吊顶:许多人都在装修后发现自己当初选择的豪华吊顶根本没什么卵用,仅仅是一时好看而已。‌

5、家具也没必要买实木的,贵,难打理,也不符合现代人的生活。用好一点的板材即可,就算搬家造成损毁也不会太心痛。

“轻装修,重装饰”

@永恒

轻装修,重装饰。繁琐的造型,复杂的碓彻,其实并不能优化居住空间的功能性。我也觉得家里能简单些好。忙了一天工作,到家里让自己放松

“装修花钱的技术含量——设计师们在自家装修上体现的淋漓尽致”

@Anna

我生活在一个四线中型城市——山东德州,我这边的客户儿太多人在装修方面选择“将就”,有人花十块二十块钱买八百乘八百尺寸的地砖,就是山东思柏庄的。买广东的砖因为包含运费,他们觉得贵。墙面刷个漆,买个儿童床花了两千块钱还是上下铺的,买个沙发两千块钱,里面还带功能。反正我是不会那么将就的,我觉得家比衣服更重要,是一个人休息和蜗居的地方,肯定要更精致一些。

有钱的土豪的世界可能我还是接触的太少,我认为的简约是一种方式,其实细节上更精致更细腻,并不是一味的省省省。颜色的搭配、材质的把控、空间的规划,都要更合理,在这个基础上,还能把钱花在更值得花的地方,能让客户感觉你更注重他们每个人的需求点,这才是最到位的设计或者是最到位的装修吧。

希望大家给予批评和建议。我希望生活坐下来的椅子可以传承,装修的设计可以给后代文化的影响。但我不知道鸽子笼子里的文明还有什么可以留下。

设计师自身的休养和自省很重要。客户所谓的风格也就是他们喜欢的色调或者感觉。

装修花钱的技术含量应该在设计师们自家装修上面体现的最淋漓尽致。比如我,自家的门拆的门店样品门,人家门高2400我就把2100改成2400。瓷砖买的萨米特:新品标价398,自己拿货98,整个下来连墙面也花费了3万。因为空间不大我不喜欢很复杂奢华风主灯,最主要的感觉打理起来麻烦,让空间压抑,也容易审美疲劳。只有餐厅一个简约竹编灯用来点缀空间。缺憾就是餐厅餐桌买早了,放里面感觉稍微大了一点。我最省钱的应该是吊顶,但是也花费了大概2500,连人工带材料。

“假如都没理由给自己一个满意的答案那就别做了”

@浓墨

设计一个东西,多问自己几个为什么这样去做,假如都没理由给自己一个满意的答案那就别做了。

“设计的价值就是应该满足各种需求”

@董明

花钱多少是因为有不同的各种需求,不能单从风格材质上去解读哪些该花不该花,设计的价值就是应该满足各种需求。

“垃圾工程,改的乱七八糟”

@YY头

我有个客户为了省钱,找了便宜的人来改水电。结果是垃圾工程,改的乱七八糟,省了一半的钱却乱的一塌糊涂,还要自己负责后果。

“进行最后的定位跟匹配”

@空间设计

每个人在每个时期都会有不同的思想程式,这是避免不了的。那设计师就应该想尽办法去达到客户想要的一些合理的东西,这样才好进行最后的定位跟匹配。

很多装修看起来特别简单,没什么东西。但是他们得到的结果要比那些满墙护板、地面拼花复杂、造成花了大费用的设计,要更舒服更合适。

推荐阅读更多精彩内容