牛仔很忙

文/苏坡六

1

一周只有六节课,就这样大三了。告别了学生会和学生社团,牛仔说大三要留给自己,做一些自己喜欢的事情比如说,读书、健身、旅游、写作、泡图书馆、谈个恋爱、考研准备、规划自己的未来等等,但是想起来容易,实行起来却着实不易。

下面我将谈几点开学初自己的所见所想。

2

开学初在移动公司兼职,赚自己旅游的钱。

主要就是给新生办卡和安装宽带,由于去年我也做过表现优异,今年自己带队当组长找了30多人但是实际有能力的就几个,这让我充分认识到自己兵不在多在精。

其中构思的联通通吃是最大的败笔,一个人一定要有自己的立场,切记三思而后行,脑子是个好东西希望自己也有,要不然只会成为别人的棋子。

我的团队人实力很强,他们也非常信任我、由于可以恰到好处的安排部署,所以效率很高,这让我很有成就感。

师兄说的没错:“我希望身边的人能留住靠的是你的魅力而不是金钱。在这个过程中还有人陆续加入要跟我干,当我和他对视的第一眼,我就毫不犹豫的答应他加入

一天晚上一个组员说:”那怕我不赚也要让我的哥们赚,这句话对我的冲击力非常大,我很欣赏他,这也是我的心里话。

3

高考完的那个暑假在我上班的第一天,我遇见一位到现在还十分要好的哥们他告诉我一句话我至今难忘;"他说他的师傅说过将来想成大事,做的工作务必和人打交道

现在深刻的感到确实如此,所以大学以来我在与人交流方面以及人际关系处理上下了很大功夫,慢慢发现自己非常享受这样一个过程,我喜欢让别人因为我的存在而幸福的感觉。

自己并不聪明很多方面和我兄弟相差甚远,但是我很会用人,大家信任我愿意跟我干,是我最大的天赋,我有怎敢辜负这份情呢?

04

走在校园里,少了一些面孔的同时,同时又多了一些新鲜的血液,这一届竟然有01年的,

即使这样我也不会感到自己已经老了也就20出头嘛(自我安慰),很多家长的对于孩子的爱融入在每一个细节里,我是看在眼里,装在心里。为什么父母对孩子可以那样的无私,那年的我当

爸爸离开我们校园的时候我是强忍着没流泪,但是爸爸那个眼神却刻在了我脑子里,就像火炬手将自己手里的火炬交到自己手里一样,无比的沉重,所以我才不敢一天放纵自己。

5

下午装完宽带返回宿舍的路上,有一个大一的女孩急冲冲问我两十号楼如何走,她告诉我两她宿舍同学都没在自己忘带钥匙了,所以她要把自己的快递拿到她班级一个男同学哪里去,问我们10号宿舍地址。

我两告诉她:“为什么不先放自己楼姨哪里呢?最终她还是送去了、、、、、我和舍友还笑人家傻笑了大半天,回到宿舍我仔细想想原来是我两傻啊?

这就叫做明送快递,暗送秋波啊。

早上去家教路上我遇见一位学长,他的话不多但是给人感觉非常温暖和真实,原来他去送要去当兵的一位学长,认识这样的学长也是我的幸运,我喜欢这

样的人。其实每次走在北新街我都非常用心的观察着街上的一切变化,积累着素材,因为有一篇名为《北新街》的文章就要问世。

06

每天确实忙,这篇文章是我抽空写出来的。我就在想自己赚的真的不是钱,而是阅历和经验,这些看起来微不足道的事情,在我看来他们都是有灵气的,都是宝贵的财富。

你走过的每一步都在你身,终将成为你的阶梯。

推荐阅读更多精彩内容