Bangkok,We coming

字数 2146阅读 79

紧接着上篇 Kota Kinabalu,美丽热带海滨城市

从马六甲-吉隆坡-仙本那-亚庇,在马来西亚已经玩了7天,马来西亚之行就剩了最后一个小尾巴,我们又从亚庇出发回到了吉隆坡,在吉隆坡转机去曼谷,开启我们的泰国之旅。

早起去海边看日出

今天订的是早上10点半的飞机回吉隆坡,酒店到亚庇机场打车也就20min 左右,所以早上并没有计划出发太早,不过我们依然起得很早,主要是为了去亚庇的海边看一下日出。

早上从酒店出发,走了大概 20min 左右到了海边,这时候太阳还没有出来,大地还没苏醒。

早上的亚庇

不过到了海边后才发现这里并不是看日出的好地方,正东方有一座山,刚好会挡住太阳,当这边看到太阳时,万物早已苏醒。

太阳开始出现

今天的云层有些厚,太阳又被云层遮住了😂。

太阳被遮住了

虽然没有看到日出,不过凌晨的亚庇市却别有一番风味,回来的时候还路过亚庇市的唐人街,本以为唐人街离我们很远,现在才发现竟是这么近,可惜也没机会去品尝美食了。

中国街头集市

亚庇-吉隆坡

回到酒店,收拾好东西吃完早饭后,我们就打车直接去了机场,从亚庇机场到 KLIA2 大概是2个半小时,今天马来西亚的天气不错,从天上往下看很漂亮。

云上
云上
飞机开始降落
这边的绿化真的很好

航班正点到达了吉隆坡机场,从 KLIA2 航站楼出来后,就是一个大商场,我们先随便找了一家店吃了午饭,然后就安检进了航站楼,顺便去逛了一下免税店,KLIA2 的免税店不是很多,基本上没什么可买。

KLIA2 机场
等机中

吉隆坡到曼谷

从地图上看马来西亚与泰国接壤的,大马境内甚至有火车可以直达,从吉隆坡坐飞机到曼谷大概是2个半小时,它们的时区相差一个小时,所以会给人一种错觉,感觉好像飞机只要一个半小时一样😂。

云上

在飞机上,乘务员会给所有乘客发一张泰国的出入境卡,入境时泰国海关会拿走入境卡,出境时会拿走出境卡。

泰国出入境卡
泰国出入境卡
泰国出入境卡

快到曼谷时,飞机开始降落,在飞机上能够清晰地看到曼谷市区的湄南河,另外一点就是,曼谷的空气真心不怎么好,绝对是有雾霾的,在马来西亚是不会见到这种灰蒙蒙的情况。

俯瞰曼谷
俯瞰曼谷
俯瞰曼谷

下机之后,我们就跟着大部队前行,在这里看到好多中国人😂,我们还被旁边的国人戏称为中国背包客

抵达曼谷

在国内,大家出去玩,最大的感觉就是人真多,不幸的是在泰国也一样,光在入关的地方我们就排了一个小时的队,天呐,简直要受不了了。

入关队伍

出了机场后,我们先在机场取了点现金(在泰国 ATM 上取钱都会收取 150 泰铢的手续费),然后就坐机场大巴到了地铁站,从地铁站再坐车到预订的酒店,这次我们订的酒店是 Aim House Bangkok(曼谷爱姆酒店),是在网上看到攻略时找到的评价较高的酒店,酒店的位置很好,离地铁站大概 500m 的样子,而且性价比很高,大床房或标准间也就 200 人民币的样子。

大床房

曼谷闲转

酒店就在湄南河的旁边,把东西放到酒店后,我们去了湄南河看了一下夜景,在附近找了个地方吃了点晚饭就回去睡觉了。

湄南河夜景

第二天早上,我们计划的是先去曼谷一些比较出名的景点,像大皇宫之类的,Google 搜到的攻略是可以在湄南河坐船去,于是我们就选择了坐船去大皇宫,至于为什么要去大皇宫?之前有一种感觉,就是大皇宫在泰国应该相当于故宫在中国的地位吧,感觉这个是来曼谷必去的。

湄南河,今天依然有雾霾

湄南河上有各种各样的游船,像下面这种小花船,也有上图中的那种大游轮。

湄南河的小花船
河边的建筑
河边的建筑

大皇宫

今天的天气真是暴热,37℃,现在是2月16号,真不敢想七八月份他们是怎么过的,今天去大皇宫的人很多,我们一直在跟着人群走。

大皇宫会对游客的服饰有一定的要求,不符合要求的话是不会让进的,需要穿的严实一些,今天气温这么高,当时感觉分分钟要中暑,但是游人却一点都不少,大皇宫的人就像五一、十一去故宫和长城的人一样

人山人海的大皇宫
人山人海,懵逼中

在大皇宫里,我们是每到一个小景点,就会选择一个导游,去听一下他们的讲解,但感觉也没听懂啥(这里80%的导游都是讲的中文,你懂的),由于对泰国的文化并不是很了解,所以这种文化气息比较重的景点感觉也没什么意思,而且现在还正值泰国国王国丧期间,很多地方是不对外开放的,感觉大皇宫略无趣。

在大皇宫闲逛时,在一个小池塘边拍到了一朵睡莲,真是太美了。

大皇宫中的睡莲

之后我们就离开了大皇宫,什么卧佛寺、郑王庙的也不打算去了,看着考山路离我们这边挺近的,就径直去了考山路。

大皇宫外面

考山路

考山路被称为背包客的聚集地,这里很热闹,周边商店、酒吧、酒店众多,在这里也可以体验一下泰式按摩,我们在这做了一个全身按摩和一个脚底按摩(很便宜),据说晚上的考山路很热闹。

考山路
考山路
酒吧
考山路

购物

在考山路做完泰式按摩之后,我们就去了曼谷的购物中心,为了明天的行程探探路,因为明天的主要任务就是购物😂。

购物商场
回酒店休息

第二天早上我们睡到了自然醒,然后收拾行李,将行李放到了前台,直接就去商场血拼(实际没有多少钱😂),BIG C 据说比较便宜,我们在 BIG C 逛了很久,根据逛的经验有以下几点建议吧:

  1. 这边 Lee 的牛仔裤很便宜,大概200元一条,我跟同学我们俩一人买了两条;
  2. 化妆品的话,大家好像都推荐去 Best 去买;
  3. 这里的欧莱雅没传说中那么便宜啊!
BIG C
买了四条牛仔裤😂

我们一直逛到了晚上,然后在附近选了一个评价还不错的自助火锅,没想到 419泰铢一顿的自助餐竟是这样,就像国内 25 元自助小火锅一样😂,略坑,火锅味道差评!

自助小火锅

曼谷到武汉

吃完这顿很不好吃的晚饭后,我们就回到酒店了,拿了行李(我的背包当时有10KG😂,好在亚航没有检查我的背包),然后先坐地铁到离机场最近的一个站点,再打车去了机场,我们的航班是早上7点,11点半到武汉(中间有一个小时的时差),这趟航班是早上4点开始检票,我们12点左右到的机场,就在机场找个地方小睡了一会,一直等到四点检票,6点半登机,在飞机上的这三个小时完全没任何感觉,全程一直在睡觉😪。

(全文见:2017 马来西亚泰国10日游

推荐阅读更多精彩内容