我校在全国周培源大学生力学竞赛中获得历史性突破

6月23日,第十一届全国周培源大学生力学竞赛成绩揭晓,我校土木工程学院工程力学专业2013级学生李志远获得全国一等奖,这是我校自参加该赛以来取得的最好成绩,也是自1988年周培源力学竞赛设立以来,河南省高校学生获得二等奖以上的唯一一人。

   全国周培源大学生力学竞赛是经教育部批准授权,由高等学校力学基础课程教学指导委员会与中国力学学会、周培源基金会共同主办的全国性大型赛事,是全国最高级别的国内大学生力学竞赛,在全国高校本科力学基础教育和研究生深入教育中具有广泛地影响力。

   本次竞赛报名人数为23646人,考生遍布全国30个省、直辖市及自治区,共有超过300所高校的学生报名参加。竞赛设个人特等奖 5 名,一等奖48名,二等奖72名,获奖选手分别来自清华大学等18个省的40所学校。此次竞赛得到了教务处和学院的高度重视和大力支持。一等奖的获得,极大的鼓舞了我校学生学习力学的热情,对我校力学基础课程的改革与建设及学生创新能力的培养具有重要作用。

推荐阅读更多精彩内容