两句话解释 刘飞宇

  今天的一节语文课,老师给我们讲了永生的眼睛这一篇课文儿,大家听得很认真可是在这时候,老师来检查我们昨天晚上的作业完成情况,好不好?第一个检查的就是读课文,我们学的这边课文虽然字非常多有点难戒,但我们还是没有把课文读熟,所以老师就让我们把课文多读了几遍,可在毒的途中,我们又被老师发现了,有些人预习又不成功,所以老师就给我们看了我们班同学好书推荐PPT里的一句名言什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做什么事不简单,不简单就是把每件事都做的最好,这句话让我印象十分的深,也让我必须仔细思考两句话的意思到底是什么?

  什么事不容易?不容易是把每天应做的事情每天都坚持做,这句话我觉得是为了让我们坚持,就像我们班级里的阅读打卡活动一模儿一样,这活动不仅是为了让我们读的书目更多,更是为了让我们学会坚持,一直打卡的人如今已到450天啦,而不减持的人才刚刚达到160天,这件事也是很不容易的。

  什么是不简单?不简单就是把每件事都做到最好这句话是让我们把每一个作业都高质量的完成,就像预习一样,想把每一次的预习作业做到最好,十分充实,可不是一件简单的事情,书本不能太干净,要有笔记和其他的东西。

  谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容