2018-10-08

《步步逆袭冷面总裁别嚣张》

作者:苏小贝

正文 1、酒吧兼职

    夜风微凉。

    顾悦城抬头,迟疑地止住脚步。

    眼前,就是古卡酒吧,招牌霓虹璀璨,惑人心神。

    进去,还是不去?

    咬了咬嘴唇,没等到她再次想,一个画着浓妆,穿着艳丽的漂亮女子就一把拉她进了酒吧。

    “悦城,快点,迟到那个老女人可就要发飙了。”女子风一般把她扯进酒吧的换衣间。

    顾悦城轻轻地叹了口气,不情不愿地开始化妆,换衣服。

    拉她进来的是她的好友孟乔,而孟乔口中的老女人就是酒吧的老板娘玉姐。如果不是万不得已,谁愿意来这个地方,做一个啤酒小姐。

    “你这妆可不行。”看着磨磨蹭蹭的顾悦城,孟乔干脆拿起眼影飞快地给躲来躲去的顾悦城涂了起来。

    “乔乔,饶了我吧。”顾悦城翻了个白眼,差点晕倒:紫红色的眼影,夸张的腮红,还有那细如柳叶的弯月眉,镜子中的人还是她吗?

    孟乔得意地瞧着她的脸上看下看,完了才撇了撇嘴说:“那是你不懂男人,这女人啊就是得打扮,就你那清汤挂面的素颜,别说拿小费,就是能推销出酒才怪。”

    顾悦城脸色一黯,默不作声。

    要不是顾玉蓉欠了一屁股债,她怎么会把自己弄到如此地步。怨她生了她却从没尽过一天母亲的责任,恨她离家却越赌越大,刚刚气死了外公,现在竟然又借了地下钱庄的高利贷。

    她怎么会有这样的母亲?!

    身上流着顾玉蓉的血,总不能看着那帮人把她手给剁了吧,一想到那森然可怖的场面,心一下子软了。父亲已经不在,再没了顾玉蓉,那她就彻底成了孤儿。

    “悦城,你,还好吧?”顾悦城脸色不对,孟乔悄声问。

    比起顾悦城,她还算幸福,现在要做的就是攒足够的钱,给母亲治好眼疾,医生说有百分之五十的几率,百分之五十,虽然小但是有希望就有盼头。

    “没事。”顾悦城摇了摇头。

    孟乔看了看外面,玉姐已经在喊人了,她连忙边往外走边回头说:“悦城,我得先出去,酒你在酒水房去拿,说我名字有人给你。要是有不规矩的客人,尽量忍着点。林子大什么鸟都有。想想,我们干这个是为了什么。”

    作为啤酒小姐的领班,孟乔晚上是最忙的时刻,人家已经给她介绍了这个工作,也就不好意思再麻烦她了。深深地呼了口气,顾悦城出了换衣间。

    酒吧空气中到处弥漫着烟酒的味道,重金属的打击乐震人耳朵,舞池里的男女疯狂地舞动着,打扮娇艳的女子红唇醒目,顾悦城觉得自己简直与这里格格不入。

    昏暗迷离的灯光更映衬的整个酒吧嘈杂而火热,与酒吧外的黑夜清冷相比,截然就是两重天地。

    端着酒盘,看着不远处一个长相猥琐的男人大手正肆无忌惮地搭在一个啤酒推销女的肩上,顾悦城心里一阵反胃。

    看着那个女孩依旧浅笑着推销啤酒,她打起了退堂鼓。难道为了钱,就必须忍?而且,还得笑?

    “喂,你,过来!”看着站在旁边的女孩正端着酒盘发愣,刘鹏乐的两眼都眯了起来。这个女孩没见过,看着长的挺漂亮,傻乎乎地杵立在那儿,他忽然起了玩玩的心思。

    作为酒吧的常客,他翘着二郎腿,叼着烟,打了个响指。

    叫她?顾悦城看看男人朝着她笑。来了,第一单生意,正了正身子,她连忙上前。

    男人身上烟味嘴里酒气,顾悦城才刚刚走近,一只手就从后面环了过来。

    呃,顾悦城想也不想赶紧闪到了另一旁。果然这个地方是鱼龙混杂之地,得好生应付才是。

    作为酒吧里的常客,这些个啤酒小姐哪个不是天天巴巴地上赶着奉承他,等着做他的生意。

    丫的,居然敢躲老子,刘鹏面色一变,正要发作。

    “先生,请问您是要嘉士伯,还是点生力呢?”顾悦城脸上已经飞快地堆起微笑。都说顾客是上帝,但是碰上这样的上帝还是少惹为妙。

    孟乔语录:啤酒小姐一要会笑,二要会说,三要学会打蝈蝈。(打蝈蝈,就是逗顾客开心)

    算了,既然选择在酒吧做兼职,这些人就是衣食父母,得小心伺候。只要不触碰到自己底线,能忍则忍,没人跟银子过不去,何况自己现在缺钱,非常非常缺钱!

    啤酒小姐的服装都是统一的,比较短。刘青鹏拉脸正想给这个不知道好歹的啤酒妹给点颜色,眼珠在扫到顾悦城浅浅的笑时,却不由自主地再也移不开了。这笑可真好看,还有这身小短裙穿在这个妞儿的身上,简直是太有料了。

    男人的目光上下打量让顾悦城一阵恶寒,浑身打了个哆嗦。

    忍,我忍。

    “先生,您要选择嘉士伯,还是生力?”顾悦城努力继续保持僵硬的笑脸,耐着性子问。

    刘青鹏夹起香烟猛吸一口,朝着顾悦城吐出一个大大的烟圈,大手一挥“妞儿,今天哥我把你的酒全包了,怎么样?”

    明知道眼前梳着油光水滑大背头的男人不怀好意,顾悦城也只能很领情地把手上的酒盘放在桌上,说了好几个谢谢。

    刘青鹏眯了眯眼睛,嘿嘿一笑,“妹妹,动动嘴巴就完了?我今天可是给你第一个开张,真要谢哥,那得用行动表示表示吧?”

    下流,卑鄙,无耻,人渣,顾悦城几乎能想到骂人的话把眼前的这个男人祖宗十八代给问候了个遍。

    “那你说怎么表示表示才算感谢?”顾悦城心里冷笑。没事不找事,有事不怕事,她,可不是想捏就捏的主儿。

    “这个嘛,”刘青鹏两眼放光,厚颜无耻道:“比如说陪哥晚上去k歌啦,或者去哥的包厢,咱们开心开心。”

    “开心你个大头鬼!”

    桌上还剩半瓶青岛,顾悦城猛然用尽全力泼了过去。她已经到了能容忍的底线,这个男人竟然想那么龌龊的事。孟乔,这我可受不了了。

    “哇哇哇。”刘青鹏做梦没想到碰上这么彪悍的啤酒妹,他手一抹,从额头到脸湿全是哒哒的啤酒,气的肺都快炸了。

    “丫的,装什么清纯。要正经别来酒吧干这个。”

    顾悦城昂起头,把刚才的啤酒瓶往桌上使劲一放:“我一不偷二不抢,清清白白赚钱,啤酒小姐怎么了?”

    “呸。”刘青鹏手一扫桌上,啤酒瓶哐哐当当摔在了地上。清脆的响声把所有人的目光都拉了过来。

    看着聚拢过来各种或是好奇或是嘲讽的目光,刘青鹏脸色铁青,他混迹各大娱乐场所,头一次被女人给摆了一道。

    “臭丫头,别给脸不要脸。”刘青鹏两眼放着恶毒的光,攥紧拳头挥了过去。小丫头辫子敢和他较劲,简直是作死。

    好女不吃眼前亏,顾悦城下意识地想要逃,还没抬脚,几个高大的身影就挡在了她的前面。

    “一个小混混,居然敢打我们老大的女人,不想活了吗?”一声冷寒带着极具威胁的声音缓缓有力地响了起来。

    顾悦城抬头,倒退,惊恐地看着这几个来人,一个踉跄差点摔倒。

    天,他们,他们怎么会找到这里?

正文 2、暗夜狂奔

    地下钱庄外号永哥的跟班--青子,他怎么会找到这里?!

    顾悦城脸色苍白,不由自主地往后退。

    “怎么,你是自己跟我们走呢,还是我招呼兄弟们送顾小姐上车?”青子步步紧逼,语气不紧不慢。这个女人还真是狡猾,居然有本事躲到酒吧,现在看你还往哪里逃。

    刘鹏一看五六个身着黑衣的打手,各个神情冷漠,体型彪悍,早就脚底抹油悄悄退到了人群后。看来这个小妞也不普通,竟然招来了这些人,玩不了无所谓,可是被他们盯上那就是个大麻烦。

    “呜呼,完了。”哀叹一声,顾悦城真想找块豆腐撞上去。惹了个混混,没想到引来了永哥的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|冠卿 编辑|收留馥郁 夜提起了德西的喷气背包,拿在手上甩了甩,说道:“嗯?你这个东西真的在天上飞...
    糅文愈心阅读 113评论 0 0
  • 文/熠歆 恍恍惚惚的又将过去一周…… 今天,是我看书看得最认真想有看下去的欲望的一天,因为这是熟悉的心理学知识,怎...
    熠歆阅读 80评论 0 5
  • 或是回忆, 或是追悔, 或是贫困, 或是富足, 或是虚荣, 或是罪恶, 或是忙碌, 或是习惯, 或是懦弱, 或是性...
    白衣天诗阅读 207评论 0 0
  • 1.语法方面 汉语的最大特点是没有严格意义上的形态变化,名次不用变格,动词不用按人称、性、数、时、态来变位。只需要...
    得瑟滴小布丁阅读 2,276评论 0 1