构建和谐家庭,共创美好生活

俗话说“家和万事兴”,这里的“和”,应该指的是“和谐、和睦、和顺”,家庭和谐,万事兴隆,家庭的和谐就是这个家庭最好的风水。良好的家庭环境能够鼓舞人不断奋进,而不好的家庭环境则给奋斗的人们带来许多负担,对于大多数人来说应该是这样,当然也有许多特殊情况。

对于干事创业来说,家庭是人生事业的基础,和谐的家庭能够聚财,带来好运气,能够让人心情愉悦,集聚奋斗的力量,甘心情愿在外拼搏奋斗,不断增强一个人干事创业的信心和勇气。

对于培养子女来说,和谐的家庭能够让孩子从小有一个良好的环境,在和谐环境的熏陶下,加之父母的悉心培育,孩子就会性格开朗,热爱生活,知书达理,有良好的价值取向,有负责任的意识。

对于赡养父母来说,和谐的家庭能够给老年人一个健康的生活环境,让他们保持开心快乐的心情,保证他们的身体健康,让老人健康长寿。同时也是对子女最好的孝心教育,让他们从小耳濡目染孝顺父母,同样也会让他们成为孝顺的儿女。

对于回报社会来说,家庭是社会的基础,“家是最小国,国是千万家”,千千万万个家庭和谐了,我们整个社会就会充满正能量,全国人民就会共同奋斗,凝聚起强大的民族力量,全力推进中华民族伟大复兴,共同过上幸福美好的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间在流逝 我们都在改变 我的改变是,让自己不认识自己,在黑渊中一步步沦陷 你的改变是,第一次没有遵守你向我说的诺...
    飞扬Xavier阅读 304评论 15 13
  • 很小很小的时候,就知道高尔基。朦胧的脑子里总觉得高尔基应该是一头黑密的直愣愣地向上生长着的毛发,关于胡子呢?应该是...
    夏米尼阅读 109评论 0 2
  • 在使用git时,push到远端后发现commit了多余的文件,或者希望能够回退到以前的版本。 先在本地回退到相应的...
    让一切简单阅读 4,038评论 0 2
  • 姓名:朱非凡 公司:杭州美登贸易 上海361期《六项精进》反省二组 【日精进打卡第11天】 【知~学习】 《六项精...
    朱非凡阅读 17评论 0 0