连载.越越的童话(106~110)

106、爹爹的饭吃不完,请求越越支援,遭拒。爹爹生气道:“太不够义气了。”越越反驳:“你又不是我的江湖兄弟,我要讲什么义气啊?”爹爹说:“爹妈生你,养你,让你长到七岁半,期间帮你多少忙啊?你连这个小忙都不帮!”越越狡辩:“帮多少忙?不就两个吗——生我一个,养我一个。”爹爹气结。

107、越越告诉妈妈:“现在我们学校常有流言,最近的流言主题是厨房。妈妈你知道吗?鸡精里面掺了葡萄酒!”

108、越越又惹爹爹生气了。妈妈提醒她哄哄爹爹。越越压低嗓门:“还是不要了吧,以我多年的经验,会越哄越生气的。等他睡一觉醒来,他会自己笑的。”

109、妈妈和越越晚八点还未到家,却没接到爹爹一个担心的电话。越越气愤地说:“妈妈,爹爹也太不像话了。怎么说你也是他的第一代老婆,我也是他的亲生女儿吧。”顿了一会,越越忽然惊慌起来:“该不是他出什么事了吧?”

110、越越睡觉,大呼小叫让爹爹放蚊帐,妈妈盖被子。妈妈质问她自己干嘛使的,越越理直气壮地回答:“我负责躺下!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 上个月,中国三明治的伙伴联系我,说我之前的那系列记录的文章,被收录在他们最新出版的书里。这是一个年轻人的平台,三明...
    晓彬Jerome阅读 193评论 4 2
  • 1.预加载-图片: 2.延迟加载 3.瀑布流 瀑布流: 物体大小: 4.拖拽 磁性吸附例子: 虚线框拖拽
    前端_凯伦阅读 554评论 1 5
  • 两天的上班感觉非常轻松虽然身体有点吃不消但能学到不少的新的知识确实是很让人开心的一件事儿,昨天邹总站在行业的顶尖给...
    童鹭_阅读 77评论 0 0