你们说二氧化碳灭火器应该要多久做一次称量检查好呢?

字数 742阅读 4936

二氧化碳灭火器还要做什么称量检查?这又是搞得什么花样?有些小伙伴就很是纳闷了,为什么区区一款二氧化碳灭火器买回来就有这么多的事情要做呢?

其实你们都就有所不知了,二氧化碳灭火器是一种气体灭火剂来的,并不像干粉灭火器那样容易储存。所以我们每个月就很有必要对二氧化碳灭火器做一些称量检查工作了,为的就是怕哪天着火了还可以轻松应对。

事实上确实如此,我们国家的相关规定也是这样说的,灭火器的配置、外观等应按照要求每月进行一次检查。所以,深圳久安消防器材的小编在这里就不得不提醒一下大家:每月千万要记得给二氧化碳灭火器做一次检查,干粉灭火器你一个月都不检查一次那也没事。

检查的相关重要内容就是要查看灭火器的驱动气体压力是否在工作压力范围内,贮压式灭火器查看压力指示器是否指示在绿区范围内,二氧化碳灭火器和储气瓶式灭火器可用称重法检查,灭火器重量不低于原重量的5%时可继续使用。

而且,根据深圳久安消防器材的小编得知的小道消息,灭火剂蒸气压力驱动的灭火器和二氧化碳贮气瓶应该使用称重法检验泄漏量。灭火器的年泄漏量还不应该大于灭火器额定充装量的5%或50 g 二氧化碳灭火器的灭火剂充装总量误差需要符合0%~-5%的规定。

对了,二氧化碳灭火器在使用称重法检查时,如果不符合标准的必须要对灭火器进行充装。还有一个更为重要的是,二氧化碳灭火器瓶体使用时间凡是超过12年的也必须要进行报废处理,绝对不能再继续使用。

二氧化碳灭火器每月在做称重检查的时候要及时的登记一下检查结果,以便于配合相关部门的检查。还没有每月检查一次二氧化碳灭火器这个习惯的朋友就赶紧去做好检查工作了,别把安全隐患不当做一回事。


本文版权归深圳市久安消防器材公司所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处,谢谢!

作者:深圳市久安消防

首发:深圳市久安消防器材有限公司 

推荐阅读更多精彩内容