A Displaced Red Robin - 14.1

A Displaced Red Robin

by dragonprincess1988 / brokaw22

授权地址

原作地址:http://www.fanfiction.net/s/6843397/1/A-Displaced-Red-Robin

Tim都梳理了一番自己已经了解到的信息,盘点在这个世界上所有可能帮助他解决这个名为Jason的小难题的人。有几个很重要的人竟然不存在于这个世界中,简直要逼疯他。他很清楚自己差不多别无选择,只有那么一条出路,但Tim也知道如果自己想和那个人谈一谈,肯定会惊动整个正义联盟,暴露他打算做什么。Tim抱住脑袋长叹一口气。他原本也没有那么天真地以为这件事情会很简单,但现实给他提出的难题现在让他烦闷得不知该如何是好。

他抱着脑袋,一只不大但是坚定强壮的手搭在他肩膀上:“你还好吗?”

Tim抬起头,Dick坐在他身边,另一只手里端着一杯咖啡。这个Dick的脸上流露出关切之情,几乎和他原来那个世界的Dick一模一样,看得他心口一阵酸痛。“那杯最好是端给我的,我这么说你明白了吗?”

Dick闪出微笑,把杯子递过来。“罗宾永远知道该在什么时候给Boss加油。”Tim考虑了两秒钟要不要警告Dick不许再那样叫他,不过,他又不是第一天认识Dick,警告只会让他变本加厉。所以Tim只是放开喉咙灌下一大口富含咖啡因的液体,以免Dick接下来还打算说什么让他不高兴的话。他刚一放下杯子,Dick就用胳膊肘戳了戳他:“所以,你想到什么办法了吗?”

Tim想把咖啡杯再端起来,就是为了给自己的双手找点事情做,不过他最终只点了点头。“我现在有个可行的方案,但我们可能需要超级小子的帮助。”

听到超级小子的名字,Dick睁大了眼睛。“为什么需要他?他离开培养仓还不到一年的时间,他怎么可能帮得上忙?我只能想到他介意超人一直躲着他的别扭心思,难道你觉得这个能改一改Jason目无尊长、不服管束的毛病?”

Tim几乎要被他说笑了,不过他认真地想像了一番两个人凑到一起会是怎样的场景,就吓得收起了笑容。“不是,实际上光是想像这两个麻烦火星撞地球我就开始头痛了。不过我可能需要和超人谈一谈,而超级小子或许能帮我搭上话而已。”

Dick抱起手臂沉下脸,一副怀疑Tim的智商的表情——能在少年的脸上看到这样的表情也不失为新奇的体验,鉴于Tim的印象中还没亲眼目睹过他的Dick脸上流露出这样质疑他的判断的情绪。“真的假的,从你到这个世界算起,你和蝙蝠侠会面的时间已经超过了超级小子离开培养槽之后和超人共处一室的时间,所以我很怀疑。你请黑金丝雀帮你召唤超人的话,见到超人本人的可能性反而更大一些。”

Tim沉吟了一会儿。他倒没有考虑过他们的长驻训导员,完全没有想过请她帮忙。然而Tim思考了一会儿,就已经意识到她不可能不会试图探明他的所图,然后不可避免地,他的计划会全部传到蝙蝠侠的耳朵里。她依然把他当成孩子,和其他少年没什么两样。而且现在Tim并不希望发生任何事情占用她的精力,毕竟她当下正在帮助Roy,这也是一项他放心不下的任务,等他有时间一定要去详细了解情况。他已经有一段时间既没有见过Roy也没有和他通过话了。Tim摇了摇头,把其他的思绪甩开。“不,可能不是什么好主意,最好不要让她注意到这件事情。”

Dick注视着他,犹豫了很久,他有些怀疑但最终还是没有继续纠缠下去。“好吧,那么我们要怎么做?”

Tim依然在思考着黑金丝雀和Roy的事情,然后他突然反应过来,他们其实可以让金丝雀帮忙,但又不至于让任何人发现他到底想做什么。这可能没有他原本想像得那么难,想到这里他翘起嘴角。而且,超级小子和超人之间的僵持局面也不应该继续下去……哪怕为了他们所有人也好。“嗯,我们还是应该将Jason转移到安全屋去,就像我之前计划得那样,但是……”

Dick举起一只手,Tim就闭上嘴。他习惯了他的Dick二话不说地就插嘴打断他,不会有什么手势示意,而且他也不太清楚为什么这个Dick觉得有必要在插话之前多此一举。也许和他的体型有关。尽管Tim手中掌握着Dick Grayson童年时代的图像证据,但他依然不敢确信自己的Dick曾经这么瘦小过。“我还是不明白你要怎么在哥谭市里设置一个安全屋,同时能够瞒住B。”

Dick有些讽刺,但Tim只是加深了笑意。毕竟震碎所有人的眼镜、超越别人对他的期望一直都是Tim最钟爱的业余消遣活动。“曾经有一次我把整辆蝙蝠车从东海岸运到西海岸,运费化整为零做假账藏在了蝙蝠镖的账面上。设置一间保密的安全屋要容易得多,相信我。最困难的反而是说服Jason在我们摆平其他事情的时候乖乖呆在安全屋里别乱跑。”【注1】

Dick依然不太相信的样子,不过Tim不介意。反正这也不是第一次他需要向别人证明自己的能力。“那么我们到底要怎么说服Jason乖乖呆着?”

这个问题倒是让Tim停了下来,因为这的确是众多他答不上来的问题之一。Tim确信Jason很可能不会乖乖地坐等他们调查此事。确切来说,Tim正在思考如何才能在那孩子身上安装追踪器,因为他很清楚Jason会在他自己觉得有必要的时候逃跑。他只期望在自己想到切实可行的办法将Jason送出哥谭市之前,不让所有人发现他的存在,仅此而已。Tim知道,离开哥谭是唯一能够确保Jason安全的选择。只是在撤离计划正式开展之前,他还有许多预备工作要做。Tim咽下杯底的冷咖啡,重重地叹了口气。“能诚实地告诉他多少,就告诉他多少。”

Dick赞同地点点头。Tim强忍住叹息的惆怅,他很清楚Dick现在还不明白他们惹上了什么样的麻烦,但这些都得等以后再说明了,因为现在他们两个都得去参加下一场训练课了。Tim站起身,示意两人动身前往训练房,他清了清嗓子说:“如果我们不加快脚步,就要迟到了。”

Dick一个空翻跳出门,落在走廊上。“不着急,你的房间离训练室没有那么远。”

Tim翻了翻眼睛,不过Dick一连串筋斗地翻过走廊的时候,他还是忍不住露出笑容。有些事情永远不会变……无论他是在哪个世界里。“但是上一次训练课提前结束,我还是需要重新设置所有的障碍。”

Dick立刻翻过身,瞪着他:“等等,你要强迫我们再来一次?”

Dick惊恐的语气让Tim邪恶地笑起来。“障碍训练很有效,而且你们的确非常需要团队建设的训练。更不用说,在我离开、你跟踪我也离开之后,尽管Kaldur坚持其余成员继续训练,但没有一个人最终完成了障碍赛全程。”

Dick抱怨着,两人一起走进训练室,却发现了意想不到的一幕。红箭本人坐在最靠近门边的垫子上,看起来很放松,至少是红箭水平的放松。他的突然到访让Tim不禁挑起眉头。从罗宾脸上的表情看来,他也不知道红箭在。“怎么了?”Tim不太清楚为什么Roy会出现在训练室里,但无论如何问一句怎么了都应该能安全地开展对话才对。

Roy站起来耸耸肩。“没事。黑金丝雀跟我说你们今天有一堂训练,她让我过来看看,她说我多跟你们相处对我有好处,她还说了一堆这样那样的废话。”

Tim忍不住勾起嘴角。黑金丝雀看起来很重视他的建议,已经开始留心照顾Roy了,Tim很高兴。也许在黑金丝雀的关心之下,这个Roy能够规避某些在他的世界里的那个同位体泥足深陷的不良事物。而Dick也显得非常高兴Roy能来。“她说的没错,知道吗,”Dick用胳膊肘戳了戳Roy。“那么,要不要加入我们今日的障碍训练?”

Roy正要摇头说不,不过Tim一手搭在他肩上,希望他能考虑一下。“我们的队伍里总是需要人手,而且多了你的帮助,也许他们今天终于能够完成训练走到障碍终点也说不定。”

Roy打量了他一眼,然后抱起胳膊。“不可能那么糟糕吧。”

Robin一手拍在Roy另外一边的肩膀上,痛苦地抱怨说。“就是那么糟糕。蝙蝠侠的训练障碍就只是难而已。红罗宾的训练障碍则是又难又变态,你知道什么障碍训练用鸡蛋的吗。”

Roy挑起眉头,Tim忍不住笑出声。“我得辩解一句,只有超级小子才需要带鸡蛋。”

三个人都还没来得及说什么,就听见身后传来一声长叹。Tim回头发现超级小子、Kaldur、闪电小子和M’gann就站在门口。超级小子看起来一点儿都不期待接下来的训练。“你又要我拿鸡蛋训练了,是不是?”Tim点点头,超级小子的目光堪比热视线。“你肯定非常讨厌我。”

Tim尽量不当着超级小子的面就笑出来,但是他脸上的表情实在是千金难换。Tim几乎透支了他一生的自制力,才只是清了清嗓子,转头一边设置障碍一边说:“你会搞定的。”

超级小子给Tim让开地方,翻了个白眼。“你上一次就是这么骗我的。”

Tim耸耸肩,示意罗宾帮他一起做好准备。“你上一次捏碎的鸡蛋还不到一打,已经是很大的进步了。”

超级小子重重地叹了口气,其他人也开始弯腰帮Tim把保护垫挪到适合的位置。“那只是因为训练中途就结束了。”

Tim摇摇头,回头找Roy。“那么你怎么说,红箭?要不要加入我们的障碍训练?”

Roy活动着肩膀开始热身。“行啊。反正能有多糟糕呢?”

“很糟糕。”其他人异口同声地回答他。超级小子相当用力地丢下自己手里那块垫子,不过无论是地板还是保护垫都没有被损坏到无法使用的地步,所以Tim就当做无事发生过。

红箭一脸你们一定是在骗我的表情,Tim窃笑两声,假装无辜地摊手。“看来你只有亲自加入自己发现真相了。”

Roy怀疑地眯起眼镜,不过他还是点点头。“随便,我倒要看看能有多糟糕。”

两个小时后,Roy噗通倒在Tim身边的垫子上,愤怒地瞪着还好好站着的红罗宾。“你这个变态,你一定是有虐待狂倾向,我拒绝相信你是由蝙蝠侠训练出来的……除非你的那个蝙蝠侠也像你一样是个虐待狂。”

而Tim只是抱起胳膊笑道:“我必须得说,其他人之前明明警告过你了。”

Roy摇头,汗水被他的动作甩开,落在身下的垫子上。“才没有,‘很糟糕’这种说法完全不足以形容我刚刚经历的那些。”

Tim犀利地挑眉,但依然忍不住笑意。“那么怎样的警告也算足够?”

Roy坐起身,假模假样假装惊恐地叫道:“红箭,不要!你之后会怀疑世界,怀疑人生的!你要是一意孤行,之后只能咬碎牙往肚子里咽。快点走!快跑!不要管我们!自己逃命要紧!”

Roy摔回垫子上,Tim笑道:“好吧,下一次我保证你事先得到必要的警告。”Tim伸手给Roy。“来吧,我估计是时候放闪电小子去加餐补充能量了。”

Roy抓住他的手,然后一眨眼的功夫,闪电小子就出现在他身边。“你说真的吗?因为你要是放我走了,下次训练之前别想我会回来。”

Tim点点头,于是他还没把Roy拉起来,Wally就已经不见了。“你们四个人也可以解散了!今天已经够了。都休息去吧!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 超级小子、M’gann、罗宾和Kaldur不需要Tim再说第二遍,四个人就已经立刻抛弃障碍训练,逃离训练室。他们吵...
    blurryyou阅读 50评论 0 1
  • Notes: HPAU注意。 真的只是PG,lof为什么吞我文。 Drabble,Batfam,Gen,不过配对看...
    吻頸之交阅读 516评论 0 0
  • 昨晚躺在床上,按照蒋科学教我的法子默念“阿弥陀佛”,身心渐入佳境。 不知不觉间云游到了一个山清水秀之处,忽闻...
    上帝老哥阅读 27评论 1 1
  • 文 / 清蓝 1 小时候,我很自卑。 因为我是个女孩子。 我生下来,没人愿意带我。 我妈抱着我去找外婆,我外婆说:...
    作者清蓝阅读 1,734评论 34 53
  • 一切都有最好的安排。不要刻意强求。生命中本就注定的,自然而然就会到来。 如果你值得拥有,那么过往所有失去的年华,甚...
    作家沈思源阅读 222评论 2 5