我做过十几个公众号,总结出快速拿到原创标记的三大法门!

上图左上角刷红处,即为原创标记

由于工作关系,我做过8个政务号3个企业号,全部拿到原创标记;出于个人爱好和业务研究的需要,我又注册了6个个人号,后来注销了3个,剩下3个,也全部拿到原创标记。

这些公众号情况不一,有的是纯原创,有的是文摘号,有的天天更新,有的断断续续,正是从这种复杂的情况里,我摸索出了快速拿到原创标记的一些法门。

最近接触到一些小号作者,他们很郁闷,不理解为什么自己的公众号做了很长时间,愣是拿不到原创标,我在这里把我的心得跟大家分享一下,如果能做到这几条,包你能快速拿到原创标记。

第一,坚持原创。公众号的原创标记,是微信系统保护原创作者版权的一种方式,当系统监测到某公号发布了一定量的原创内容,才会邀请运营者开通原创标记功能。我在某个人号连续发了一周原创文章,每天一篇,每篇800字左右,就拿到了原创标记;但我做过的另外一个政务号,自己很少产出原创内容,主要是编辑排版、转发《人民日报》、《新华社》等喉舌机构的文章,做了一年半才拿到原创标。

第二,持续输出。很多人做公众号全凭兴趣,没有半点规划,今天兴起,就写一篇文章,明天没了灵感,可能连续十天半个月都不发任何内容,这种情况下想拿到原创标也比较难。一般情况下,只要能维持日更,并且保证每篇文章均为原创,即便字数少点都无所谓,连续发个十来天也就能拿到原创标记了。一旦拿到原创标,再断更,系统也不会收回原创标记功能。

第三,推广阅读。有些网友说自己写了两三篇原创,就迅速拿到了原创标,这种情况也是有的,究其原因,是因为文章质量较高,传播范围较广,阅读量较高,系统根据数据判断这是一个高品质的原创号,所以会迅速给他原创标。但一般作者可能做不到这一点,一是因为文章确实还欠点广泛传播的火候,二是小号本来就不容易传播,解决这个问题其实也不难,夺请亲友帮忙转发即可,如果不想麻烦亲友,还有一个办法,即加入十几个群,每篇文章都转到这些群里,也能带来点击量和转发率。

能拿到原创标对很多原创作者来说都是很大的鼓励,这篇文章我写得短一些,介绍的三大法门也不复杂,公众号运营者只要照着做,少则一周,多则一月,一般都能拿到原创标了。

推荐阅读更多精彩内容