​33凌乱的一周

33凌乱的一周

自上周从西安回来,已经有四天没有进行千字文了,心里有点发虚,也有点凌乱,虚的是自己做事一向都是虎头蛇尾,不会这一次又被验证了吧,这可不行,一定要坚持;凌乱的是后天要提交一份报告,周一到周四每天下班查文献,写报告,到现在为止勉强写出一个初稿,而且大部分都是摘自别人的文献,几乎没有自己的思考,相当惭愧。

明天周六,可以睡个懒觉,难得的放松时间,但又有很多事情要忙,比如洗衣服,一大堆衣服已经堆放一周了,还要写报告,现在完成的初稿不好好修改根本拿不出手,再就是上网淘点物品,洗面奶快用完了,电脑上用的耳机一只也坏了,饮水机也没水了明天得定,感觉好凌乱的一天。

我发现自己有个特点,一遇到事情的时候容易乱了阵脚,比如每次写报告,写完的时候如释负重,浑身轻松,感觉阳光都比平时要明媚不少,如果写不完,情况则恰恰相反,犹如乌云压顶,一整天总觉着心里有事情,不能放松,这应该就是心态不好吧,不会统筹安排吧。

上周答应别人的一篇心得体会现在还没有写出来,不想写是一方面,另一方面确实很忙,上周一直忙于考试,这周又忙于那篇报告,所以心得体会就一直未动,也不是真的没写,是写的一篇人家不满意,让我重写,我就有点郁闷了,辛辛苦苦写了三天弄出来的心得一句话否定了,心里那个滋味啊,周末看能不能抽时间再搞定,搞定就轻松了。

最近一直关注金价,今天的价格着实让我眼前一亮, 271.5,这比上周的289.5 要低近20元啊,上周我在西安还专门去金店看了看,一克 340,还是活动价,我去,这贵的有点离谱,还是买点投资金条自已去加工手饰,这样算下来要便宜的相当多啊,加工一个戒指费用才二十几元,一个手镯也就一百来元,总共算下来一克也要便宜几十元呢,心里盘算好后今天直接入手了五十克,本以为五十克有多大呢,拿到手上一看,那么一点点,小的可怜,但有份量,留着做手饰用吧。

这两天我弟在参加研究生复试,我心里也跟着紧张,他们 43个人中录取13 人,我真替他捏一把汗,他本科学校不太有优势,而且报考的学校又是重庆大学, 211兼985 ,据他描述,参加面试者当中高手如云,不是出身 211就是出身985 ,要么就是分数变态的高,这让原本就紧张的他面试时更加紧张,但面试后除了英语其他感觉还不错,由于他报的是外国语学院,所以 43人当中男生仅3 人,这让他又有一点小优势,希望可以顺利录取他吧。

又到十点半了,每天一到夜里十点半我就觉得离睡觉不远了,每天都不愿太早去睡,因为一睡这一天就完全过去了,醒来的时候又是新的一天。但时间不会等我们,它会不断的向前,向前,我们能做的就是利用好这一分一秒,不要去浪费,不要去虚度就好。

推荐阅读更多精彩内容