种出勇气

朋友发微信对我说,我好羡慕你,可以带孩子出去玩,可以朝九晚五,不用操心工作;我愕然,因为我很羡慕她,开宝马、坐洋房、几个事业同时进行,夫妻彼此相得益彰。

可是,我们居然彼此羡慕!

突然觉得,我们都好作!对自己已经拥有的东西真的不珍惜!(马上拿出打卡手册,深深感恩我现在所拥有的一切)从小到大,一直认为自己没有生在优渥的环境里,我的人生我选择了逃避,选择了依靠他人!可是一个要保持独立人格的人,不仅需要勇气,更需要修炼自己的能力。我明白我很多时候是有勇无谋。在人生的后半段,我才明白读书学习的意义!记得中学有位历史老师,我们上课讲话,他说,你们以后会后悔的,那时,我不懂,因为无名的种子太多,现在,我想深深地对这位老师举一个躬!我错了!今天看到一个视频,我被深深的震撼,我们头脑里都有一个小偷,叫怀疑,专偷我们的梦想!我不想自己到死的那一天,都浑浑噩噩,不想成为40岁活着的行尸走肉!等待着别人给幸福的人,往往过的都不怎么幸福。我的过往就是特例。被动和主动谁更爽?主动学习、主动付出、主动认错…,主动拿自己想要的一切!

头脑里有个小人认为,我还不优秀。我不优秀,是事实吗?

是的。我不是很优秀。的确是事实,但那不是我的全部。我有不优秀的部分,也有很好的部分。我有很差的时刻,也有很好的时刻。我不是很优秀,我只是有的地方不足,我不是很优秀,我只是不完美。

可是,谁不是这样呢?爹妈从小给我天天穿裤子,那时候小,没有选择,现在,我已经这么大(老)了,干嘛不换条裙子穿呢?没有勇气换,这才是事实!勇气怎么来?多给予他人鼓励和支持!

种出自己想要的样子!换种玩法的生活,我的眼界才会更宽广,循序渐进和深v突破都没有对错,就看自己的种子够不够!

推荐阅读更多精彩内容

  • 六年前知道罗永浩是因为SmartisanOS,我说了很多不好听的话,或许也是因为他的一些粉过度吹嘘所谓“自...
    阿威啦阅读 1,802评论 0 0
  • 信用卡现在可以说是非常普遍,很多人手上都办理好几张卡,不仅很大程度方便了生活,在资金比较困难的时候,还能应急...
    财商思维小洛阅读 153评论 0 0
  • 今日出门,没看黄历。 早晨刚起不久,接到姐来电,说妈等在她那儿。急匆匆换好衣服,拎上菜篮,拿上昨晚给妈配的药,去姐...
    xhy0606阅读 165评论 2 4
  • 三十年前在黑龙江省齐齐哈尔市的一个小村子里有一个刚刚出生的小女孩叫小艳,小艳的母亲是传统的中国妇女老实本分,她的父...
    等到春暖花开阅读 39评论 0 0