戏子入画,一生天涯

96
橪橪
2017.09.04 19:49* 字数 886

  看到这句话,突然就脑补出很多场景,比如他一身戎装,骑上战马,对他说让他等他;比如他官服加身,神色肃然,告诉他他不会允他;又比如他眉眼温柔,轻笑着问,是不是天涯。

    原谅我想到大多是耽美,大多是男子,戏子,的确并不只是指男子,可轻视却是一点也不少的,如果男子去做了戏子,恐怕这份轻视,只会更加沉重。

图片发自简书App

    特地去百度了一下这句话,它是说,一名叫做入画的戏子,得到了贵族公子的垂青,他要为她赎身,带她离开,可她却拒绝了。她说,戏子入画,一生天涯。

    入画只是一个小小的戏子啊,入画的一生注定漂泊天涯,公子这份情谊啊,入画虽感动,却是受不起的啊。

    入画就这样,放弃了自己有可能离开的命运,给了公子,不被人轻视嘲笑的人生。

    最喜欢善良的女孩,那么美那么美,让人忍不住把全世界最好的都给她,但时代造就的命运,让人无力逃离。

    戏子入画,而入画,也终究成为了一段佳话吧。希望她的天涯,再不是别人的天涯。

同样希望的,是这个世界,能给他们一片干净的天空,让彩虹绽放,让爱恋不再需要遮掩。

    刷微博时看到,“【澳大利亚同性婚姻合法化】当地时间12月7日,澳大利亚众议院正式通过同性婚姻合法化议案,澳大利亚成为第26个同性婚姻合法化国家。议员们在现场欢呼,扯起彩虹旗庆祝。”

    彩虹的美丽,在于它的包容,七种颜色完美的汇聚,才呈现出为人称道的奇妙光影,而这个世界,我们所生活着,所热爱着的这个世界,又为什么不能像彩虹一样美丽呢?

    不知道“耽美”是何时又名为“纯爱”,也不知道是何时也名为“彩虹”,只是觉得,好好呀。

    纯爱,因为只有纯爱,才会同性相吸,才会有勇气共度余生;彩虹,因为只有彩虹,才知道他们,她们有多么希望,这个世界能让他们好好地生活下去。

    我们不是说,鼓励同性的爱情,而是说,希望他们的爱情,与那些所谓“正常”的感情一样,得到平等的待遇;而是说希望他们可以勇敢地在街上牵手,拥抱,亲吻,而不用担心被批评被警告;而是说,希望他们在最后的最后,可以得到自己所有最爱的人的真心祝福。

  彩虹的世界现在并不美好,可是我们知道,会变好的,一切都会好起来的。

  那一道弯弯的彩虹桥,代表的是真正的爱,友情,亲情,爱情,所有所有的,最诚挚的爱。

日记本