母亲节记

96
遮不住的光
2017.05.14 18:48* 字数 552
图片发自简书App

  我三番五次地下决心毕业之后要前往北京去为自己的未来拼一回,但是临了了我又开始犹疑起来。

  我看到季羡林老先生写的那篇《赋得永久的悔》,里面有一句话写到“我后悔,我真后悔,我千不该万不该离开了母亲。世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上呆在母亲身边,即使她一字也不识,即使整天吃“红的”。”我想起几个月前母亲曾经突发神经性耳聋,当我给她打电话之时,我用力地发声她依旧听不清我说的话,虽然现在她的病已经好了,我却改不了跟她打电话时那大声说话的习惯。爸爸的糖尿病已经得了许多年了,他身上那些改不掉的坏毛病时时让我担心他的并发症随时会出现。

   在外上大学的几年里,我才更加懂得如何生活,才懂得应该如何对待自己,知道他们独自在家是怎样凑合着吃,就时常嘱咐他们要多吃水果蔬菜,对自己舍得一些,我总觉得这样就够了,但是没人在他们身边叮嘱着,他们依旧会应付着吃食,我只做这些又怎么能够呢?

  我想着当我从北京回来之后,也许拥有了更多的金钱,能力方面可能会有很大的提升,但那时候倘若母亲再也无法听见我的声音,倘若父亲不再拥有一个好的身体,那么我拥有的这些又有何用呢?

  虽然父母在我小时候没能给我更优厚的物质生活,我却拥有了他们最完整的陪伴,一个月后我就毕业了,我想对他们说:“爸妈,我已经长大了,让我来陪伴你们吧!”

小人生