突然想写食指的笔录了

本名郭路生,生于1948年,因母亲在行军途中分娩,所以起名路生。笔名食指,中国著名诗人。

不管人们对于我们腐烂的皮肉,那些迷途的惆怅、失败的苦痛,是寄予感动的热泪、深切的同情,还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽。我坚信人们对于我们的脊骨,那无数次的探索、迷途、失败和成功,一定会给予热情、客观、公正的评定。

图片发自简书App

我把自己定位为疯子。我戴着一顶疯子的帽子,在思想上和精神上可以天马行空独往独来,爱怎么想怎么想,因为我是疯子。

我要用手指向那涌向天边的排浪,我要用手撑起那托住太阳的大海,摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来。

有时候我也想,我们是不是也该想想我们自己的未来,未来的未知是可怕的,但同时又是需要我们自己去创作的。

图片发自简书App

食指是一个我们语文书上出现的诗人,我个人特别喜欢他写的相信未来,相信未来,不被未来的折磨所打扰,不害怕未知,我们敢于去挑战,敢于去直视困难。也许天马行空对我们来说都是说说,不过有时候我们要是不去试一试,又怎么会知道呢,是吧!

相信未来,相信自己,我们现在和食指所在的年代不同,我们是安逸的,但是我们不应该理所当然去享受,努力向前才是我们的目标,为自己的未来鼓励加油!

图片发自简书App

                                                         2017.01.11

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是中秋节,国庆节假期已经过半,出去玩的人们也该返程了吧? 嘎牙子鱼 昨天去了一个市郊的湿地公园,可能大家都到远...
    chenum1阅读 165评论 0 0
  • 体育的意义在于过程,不在于结果。 首先对于师傅提出的“我们是否还需要“文武双全”这个命题,我的答案是肯定的,或者说...
    小院里的合欢树阅读 422评论 0 1
  • 事先申明,本人接触不到明星级别的高端私密会所,也没做过微整(不排斥将来可能会),因此无法阐述这方面的相关经验。 下...
    面团妮妮阅读 610评论 10 7
  • 跟着老师学了《通往财富自由之路》一年,知道及更新了52个概念,与战友们一起,把自己的变化、迭代及成长在“留言区”在...
    24队幸福指数88阅读 113评论 2 2
  • 今天约好陈老板也就是我老公,马上就不是了,约他去过户,我的车,免费送给他,还陶我主动过户给他,也只有我了, 原起就...
    君君之阅读 168评论 0 0