网贷洗牌潮来袭正确选择平台才能收益稳健

字数 908阅读 11

在网贷新规出台后,互金行业再一次掀起洗牌潮,很多的平台都要整顿和转型。在目前正常运营的2000多家平台中还能有多少坚守网贷的方向,理财的平台又该怎么选择?一系列的问题都抛给投资者。随着网贷监管的执行和落地不断收紧,良心平台合理清盘和骗子平台恶意跑路的情况时有发生,各地监管形势的落实,让平台退出速度有所加快,网贷洗牌潮持续进行。不合规平台退出成趋势,而合规发展的平台迎来较好的发展良机。

互联网金融的出现让理财更加的方便,在初期监管未明确的情况下,将有更多的平台逐步退出网贷行业。随着行业的发展,网贷将逐步步入正规。但是不管如何,对于投资者来说,最简单的就是资金安全与投资收益问题。

截至2017年6月底,网贷行业正常运营平台数量下降至2114家,累计停业及问题平台达到3795家,网贷行业累计平台数量达到5909家(含停业及问题平台)。随着网贷监管的不断深入,正常运营的平台数量持续减少。与早期行业跑路成潮有所不同,当前很多平台清盘停业或者业务转型成为主流,其中不乏一些成立较早的老牌知名平台。合规平台整改的时间的比较充足,但是不合规业务的清盘退出已成定局,大额标的和金交所合作产品首当其冲。

下半年是网贷行业发展的关键时期,距离所谓的大限越来越近,行业内外对此的关注度也逐渐升高。近日,随着越来越多的平台退出网贷行业,可以预见整改合规仍将是贯穿2017年下半年网贷行业发展的主基调。

投资理财并非只有单一选择,对于理财初期的投资者来说,,要多花些时间精力筛选优质P2P网贷平台外,还可以结合各种理财产品优势来帮助自己配置投资理财组合。例如,投资者可以按照每月定存一笔理财资金,分散投资几家门槛低的P2P网贷平台来理财也是比较不错的理财选择。理财初期可以先选择短期P2P理财产品反复操作,到熟练之后,可以尝试中长期配置。

保持足够的现金流对于投资理财也是很重要的,这个自己在日常生活中也得预备一份紧急资金,方便自己不打乱理财计划,实现长期稳健理财。所谓理财,就是让闲钱通过稳健型P2P理财等渠道来帮助自己实现钱生钱的效果,在此过程中,投资者能够在理财路上一边学习一边尝试,以及不断积累投资理财经验,在定期和复利的作用下,投资者最终可获得收益还是挺不错的。

欢迎关注蜂硕金融微信公众号

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚中国队战胜卡塔尔,进军12强,给人的感觉就像是中国队夺冠了一样。是的,没错,让人感觉就像夺冠了。标题完全表达我...
  • 陪舍友来上自习,看书之余,瞥见了自习室墙上的对话,内容如下: A: 单身就是一个人,在食堂吃馄钝。 B: 食堂的不...
  • 前言 关于冷启动的优化方法,网上已经有很多的文章了,总结起来,大概有以下几种优化方式: 优化布局,这一步是最简单的...
  • 青砖素瓦远红尘, 不见俗世淡留痕。 万载古刹今仍在, 空余老僧守柴门。