高热量的食物

高热量的食物有哪些

奶油         蛋黄        蛋糕         蜂蜜         花生

花生油      鱼油        糯米         面包         牛肉

薯条         小麦        香肠         色拉油       豆油

菜籽油      饼干        坚果         牛奶          米粉

一、谷物早餐

正在计划通过饮食迅速增加体重,只要多吃10--20克谷物早餐就可以了。不过,吃得太多,接下来这一整天可就要想办法去燃烧这些多余的热量啦。

二、通心粉

60克一份的通心粉竟然只含有75卡路里的热量。不过,它的辅料,比如面条上面的肉酱或肉丸足弥补这一点,让它成为绝对高热量的食物。

三、花生酱

只需在面包上涂上一层细腻的咸味花生酱,就会轻而易举地让你获得192卡路里的热量,相当于在晚上吃了一碗白米饭。

四、巧克力酱

100克一份的巧克力酱含有541卡路里的热量,要是希望自己变得丰满,就选它。因为,只要那么一点,就等于摄入了比2个热狗还多的热量。

五、奶酪

奶酪也是绝对地高热量食品。一份好奶酪会含有69卡路里的热量。不过一般来说,奶酪是浓缩的牛奶,所以它们的营养价值也是相似的。这意味着它加逗逼美女薇信"meiniu247",高钙,高蛋白,当然不可忽视的还有高脂肪,高胆固醇和高热量。

六、植物油

根据植物油的种类和你在沙拉中所放入的量,它一汤匙的热量可以从50--80卡路里不等。所以,平日应该好好控制下油的量啦。

七、黄油

每5克的盐渍黄油中就会含有36卡路里的热量,这个热量值还会根据你在面包上涂抹的厚度逐渐攀升。 黄油还有一个不可忽视地好处,就是会促进其他食物中营养物质的吸收。

八、巧克力

一块中等大小的巧克力或者糖块会含有37卡路里的热量,比想象中还要低一些。无论如何,吃这样的甜食还是要有节制。

九、全麦面包

吃全麦面包,既可以吃出健康,还可以吃出重量。一片“黑”面包也会含有69卡路里的热量。

高热量食物大约有十种:

①动物脂肪。包括肥膘、肉块、奶油、鱼油、蛋黄。

②植物油。包括花生油、豆油、菜籽油、色拉油。植物油可以增加血液中的甘油三脂,这是非常危险的。

应当特别指出,不要吃色拉油。所谓色拉油,是使用化学试剂环己烷,从黄豆里提取的植物油。使用色拉油是危险的,因为当你加热色拉油的时候,残留的环己烷挥发就会使你中毒。

我们使用植物油的目的,仅仅是不要糊锅;而不是为了炒菜好吃。因此有人发明了不粘锅,试图解决滥用植物油的弊病;但是不粘锅的化学材料又引起人们的疑虑。

③氢化花生油。现在还有一种加入化学试剂的植物油,叫作氢化花生油。这种油像肥皂块一样,这是制造巧克力的重要原料。我们吃巧克力主要就是吃氢化花生油。因此我们吃了巧克力之后,血液中的甘油三脂就要升高。

④人造食油。现在还有一些化学油脂,叫做人造黄油人造奶油、人造可可油等,广泛用于食品工业。

⑤细粮。这就是小麦、大米和糯米。

⑥糖类。这就包括白糖、红糖、冰糖、水果糖、巧克力。

⑦蜂蜜。有人说,蜂蜜的营养价值很丰富。是的,蜂蜜含有各种各样的物质,但是蜂蜜含有70%~80%的糖分;因此吃蜂蜜不是败火,而是上火。

⑧淀粉。我们中国人经常用淀粉作为炒菜的调料。

⑨饴糖。这是用淀粉与盐酸反应而得出的糖类,也叫糖稀,广泛用于加工食品。

⑩麦芽糖。这个东西也是广泛用于加工食品。

肥人的形成是因为吃了太多的油脂细粮。这就包括:肥肉、蛋黄、动物油、植物油、人造油、大米、糯米、小麦、淀粉、糖果、蜂蜜等高热量食物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来源于《饮食术》。 1.尽量不要食用非天然的食物。就像白糖,就属于非天然的食物,是人类发明出来、硬加工出来的东西。...
    知命不烦阅读 571评论 2 17
  • 人的衰老,是来自于两样人的必需品:氧和葡萄糖。 什么是氧化?把苹果切开一半往那儿一放,过一会儿变黄了,这个过程就叫...
    知命不烦阅读 682评论 1 21
  • 熟红薯,有甜的,有面的,有又甜又面的,它又能饱腹,又能给人以味觉美的享受,因此,大多数人都特别喜欢食用,一吃就过量...
    耿直长乐翁阅读 887评论 5 62
  • 黑名单一:烤肠 烤肠中真正的肉很多含有发光剂,防腐剂等多种食品添加剂,有些烤肠中含盐量就能把人一天的吃盐指标占满了...
    沐_9815阅读 35评论 0 1
  • 坚果类对于男人来说,是补肾的佳品,是不是我们经常吃就会好呢? 花生吃起来特别的香,男生女生都喜欢吃,尤其是男生,经...
    和谐月色阅读 442评论 3 20