《给心找一个家》

        自打践行归零活法以来,一直想找一个机会写点自己的感想分享给有机缘的人,但苦于自己写作水平实在拿不出手,这次多亏了维容姐姐,让我有机会分享点自己的小感悟!

        我与归零活法的相识缘于行动派琦琦姐姐,在2017年三月份的一次微博转发活动中,我有幸获得琦琦姐送的《零极限》一书,我记得当时拿到书一看就停不下来,脑子里只有一个词“amazing”,随后我就按照书中的方法断断续续,半信半疑的践行了起来,每天在心里默念“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。之后又有机缘加入到紫薇姐姐组织的西安零极限同修群(现名归零活法),当我听到紫薇姐姐语音或是文字的分享后,我为姐姐的改变而喝彩,与此同时也非常羡慕紫薇姐姐越来越高频的状态,所以我开始反思自己,是否在这条清理之路走的不够坚定,是否需要更进一层去深入学习,于是机缘巧合之下我报名参加了吴依娜老师的线上同修,每周四听依娜老师非常有灵性的声音是我每一星期最最期待的事情。跟随依娜老师不断学习和清理,我自己不仅有了很大的改变,同时我也深深地爱上了这位有神力的老师,紧接着我又非常有缘加入了2018年依娜老师归零活法合伙人团队,自此,我多了份责任,同时也得到了依娜老师无比感人的关怀和爱,这份爱真的无可形容,无可比拟,真的是谁得到谁知道!当然在感恩这份大爱之余,我也特别感恩依娜老师对我的指点,我真的获益匪浅!

以下是我跟随老师学习后一些非常重要的内容分享给有缘的你们!

第一:信任,全然的,百分之百的信任。信任是一种能力,仔细想想,其实很多人压根不具备这种能力,一个无法信任他人的人也很难得到他人的信任,之前看到孙俪姐姐的一个采访,她说到“你想身边吸引一些什么样的人,首先自己一定要成为那样的人”,所以我们一定要找到一个能够让自己全然信任的人,事,物,不要局限于它存在的形式,而是能够真正全然托付,不要给自己过多限制,找到那个可以信任对象,慢慢培养自己信任的能力,一定会活出生命最好的状态。

第二:分享,一个不爱分享的人,他一定是自私的,以前的我就是这样,我会很骄傲的告诉同学,我从来不发朋友圈,而现在,我为自己的自私感到愧疚。如果我学习到了好的知识,上了很棒的课程,遇到了好的老师,甚至是看到一段超级棒的文字,我却躲在背后一个人独自享受,这难道不是自私吗?相反,我若能把这些美好的东西丢在微博,丢在朋友圈里分享,那我就是在把自己的快乐分享给别人,这将会是一件多么棒的事情,或许无形之中就帮助到了别人,给别人带去滋养,鼓励和支持。因此在紫薇姐姐的鼓励下,现在我每天都会写归零活法感恩日记,在朋友圈进行归零活法清理打卡,甚至分享一些令人温暖的故事或极具力量的文字,不断调频,持续清理,我找到了分享的快乐,也因此得到了很多同频伙伴的支持和鼓励!

第三,事物不来自于事物本身,事物来自于观察者的印记。依娜老师用一支笔为例,告诉我们一个深刻的道理。假如小狗叼着这支笔,那它一定会认为这是一个磨牙棒,而如果你把这支笔放在正在前行的蚂蚁面前,那蚂蚁一定认为这是一个障碍物,或者是你把这支笔给到一位盲人,那他可能会认为这是一个棒子,可是,我们却非常执着的认为它就是一支笔啊。其实,这支笔它自身不具有属性,而是我们从小就被父母老师种下这个物品它可以写字,它就是一支笔的印记。所以,将这个道理用到其他人事物上,我们一样可以去追溯问题的根源,从源头来解决问题。比如,在归零活法课程的第一季度,我们修习的内容是和父母的关系,在依娜老师的带领和指导下,我每天用A4纸清理和父母过往的负面记忆和印记,现在每天写21遍“我感恩我的父母,我尊敬我的父母,我爱我的父母,我允许他们做自己,我爱我自己”重植新的正面印记,当然,急于求成往往会一事无成,所以我一直坚信依娜老师所说“只要路是对的,就不怕路有多远”,我会做好当下的每一个功课,为我所要清理的每一件事负起百分之百的责任!

第四,醒来。做梦的时候,我们被打会真的痛醒,同样,在梦里伤心的时候,我们会真的流泪,因为我们觉得那一定是真的。而现在我们自以为清醒着的我们,是真的清醒吗?现实告诉我们,其实我们仍未觉醒,我们会迷茫,会彷徨,会手足无措,会责怪和抱怨他人,我们总是会太执着于一个物品,一件事儿,一个人,这一切的种种都在告诉我们,其实,我们依然在沉睡,依然在梦里,所以醒来对于我来说是非常重要的一课!分享一段文字给大家:上天非常的厚爱你,想尽一切办法让你醒来,如果你不愿意醒来,上天就给你烦恼,如果你还不愿意醒来,上天就给你更大的烦恼如果你还不愿意醒来,上天就给你痛苦,如果痛苦还不能让你醒来,上天就给你更大的痛苦,如果你还不愿意醒来,上天就给你失去,如果失去还不能让你醒来,上天就给你更大的失去,直到你醒来为止。醒来吧,亲爱的们,感恩身边的一切,活出最好的状态!

        我非常感恩依娜老师,维容姐姐,析含姐姐,紫薇姐姐,(还有很多姐姐我都非常感恩)对我的照顾,关怀和爱,我真是觉得受之有愧。但我深知对您们最好的回馈和报答是我发自内心的去清理和践行,我会一直跟随依娜老师不断学习,在依娜老师的带领下,不断清理,做好每一个功课,给心找个家。脚踏实地,落地实修,未来很美,一起向前!

亲爱的,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在路上,每一天,每一步,每一刻,坚定自己的坚定,坚持自己的坚持 走在这个世上,走在这个路上,走在自己的心上,我走啊...
    高傲的头颅阅读 74评论 0 1
  • 亲爱的小伙伴们,大家晚上好,我叫李娜,是一名在校大学生,我学的专业是中医,非常开心我们今晚可以在紫薇姐姐的...
    娜琦琦阅读 130评论 0 0
  • http://index.baidu.com/?tpl=trend&type=0&area=0&time=13&w...
    场景为王阅读 443评论 0 0
  • 花谢花飞花满天,情来情去情随缘。雁去雁归雁非故,潮起潮落潮非前。更深凝眸望明月,梦里流霜是婵娟。红颜笑千金难买,共...
    Paul沐风阅读 181评论 0 0
  • ISO/OSI七层模型 具体七层 | 数据格式|功能与连接方式|典型设备|协议|功能举例----|应用层Appli...
    lianzhanshu阅读 597评论 0 50