NPS-UX评估方法

NPS - Net Promoter Score


1.执行方法:

这个评估反方比较简单,就是问一个问题:

问题: How likely is it that you will recommend (brand, website, service, etc.) to a friend or colleague?

选项: 0 (very unlikely) -1-2-3-4-5(Neutral)-6-7-8-9- 10 (very likely)

问题:你有多大的可能性会推荐(品牌,网站,服务,等等)给你的朋友或者同事?

选项:0(几乎不可能)-1-2-3-4-5(中立)-6-7-8-9-10(极有可能)



0-6: Detractor - 批评者

7-8: Passives - 被动者

9-10: Promoter - 推荐者


分数计算方式:

(推荐者人数-批评者人数)/总参与人数*100%

举个例子:邀请50人参与问题,其中选0-6之间的有10人,选择7-8之间的有10人,选择9-10之间的有30人
那么,NPS分数是:(30-10)/50 =0.4*100%=40%


评估标准:

最终怎么看这个百分比多少为优秀呢?没有固定答案。这要看你的竞争对手的平均水平。假如你的竞争对手的平均NPS是50%,而你的产品/公司的NPS水平是70%,那么你做的比同行好,有竞争力。反之,假如你的竞争对手的平均NPS是80%,而你之后70%,说明远远还达不到行业平均水平,还需继续努力。