伯乐常有之,但我还不是千里马

图片发自简书App

小时候我们以为自己是千里马,终有一天会遇见赏识自己的伯乐;以为自己是英雄,终有一天能改变世界,然后为自己的未来编织这一个又一个美丽的童话。后来慢慢的长大,遇到了一些人,经历了一些事慢慢的才发现,原来自己只不过是大多数平庸者里的一员。没有过硬的背景,没有过硬的本领,匆匆忙忙的过了二十几年,依旧没有活成自己想要的模样。

图片发自简书App

这一不想承认又不得不承认的事实,压的自己喘不过气。然后自己陷入无尽的惶恐,开始抱怨生活,抱怨父母。抱怨生活的无望,抱怨父母的不理解。每天给自己逼到死角,才二十几岁就觉得人生看不见希望。

仔细想想,其实好像并没有谁对不起自己,生活没有,父母也没有。生活会分配每个人一样的时间,一天24小时,一年365天,分给每个人的时间不会多也不会少。生活从未逼迫自己做任何事自己不想做的事,成为任何自己不想成为的人。父母已经尽自己的全力支持了自己二十几年并且没有一句怨言。

图片发自简书App

那究竟是什么让我们变成了这般模样?也许是还没有足够的认清自己,然后不懈的坚持努力吧。大多数人总是这样,一直给自己困在原地,却不敢真正的刨析自己,因为怕刨析过后发现自己本身和自己所想的不一样,甚至是相差甚远,怕刨析过后发现自己的才华和能力并不足以支撑自己前行,怕刨析过后发现自己今天的状态都是由自己造成的,怕刨析过后,自己太让自己失望。于是便本能的选择逃避,逃避真正的自我认知,自己给自己制造一个努力拼搏却怀才不遇的假象,然后欺骗自己,让自己信服,也企图让别人信服。然后在适当的契机说一句,你看不是我不努力,也不是我不行,只是事与愿违而已。最后自己在自己编织的梦境里日复一日,直到自己深信不疑,然后黯然一生。

其实是我们本来可以不是这副模样的。只要我们拥有一颗敢于正视自己敢于刨析自己的心,不要害怕正视自己的不足,要敢于承认自己还不是一匹千里马,还需不断的努力前行。清楚的认识到自己身处的位置,然后在不断的努力前行。而不是麻痹自己,然后抱怨生活,觉得自己满腹经纶,却怀才不遇。你要知道,在这个经济,科技乃至网络日益发达的年代,真正有能力的人,即使没有功名成就,腰缠万贯,也不会过得有多差,因为现今社会可以展示自己的平台太多了,所以今天自己这副模样真的怪不得别人,只能怪自己,怪自己不够勇敢,不够努力。

图片发自简书App

直到今天,我终于敢刨析自己直视自己。对啊,我就是不够聪明,不够漂亮,还不够努力,与千里马还相差甚远。曾经彷徨,抱怨,还不敢正视自己。但是这又有什么关系,从今天开始,敢于面对,不懈努力,我想应该还不会太晚。在变好之前我愿意做那个很努力很努力的笨蛋。因为我相信一个努力对待生活的人,终究不会被生活亏欠。

我们才二十几岁,我们害怕什么!要相信,前方的路上会有万丈光芒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有什么海誓山盟 没有你情我愿 你只有喜欢我爱你的那种感觉 傲娇 继续傲娇 听取叫声一遍 夕阳西下了 爱人分道在桥头树下
    湛蓝的星阅读 57评论 0 0
  • 所谓的浏览器兼容性问题,是指因为不同的浏览器对同一段代码有不同的解析,造成页面显示效果不统一的情况。在大多数情况下...
    一直以来都很好阅读 224评论 0 2
  • 做了 1.后台的项目输入 2.山东混改项目的导入 3.数据分析模板的初步定型 4.知乎账号申请 明天 1.文章格式...
    poligy阅读 43评论 0 0
  • 夜雨惹多情 美人笑看灯 枕书可一梦 梅上雪莹莹 2017年12月15日
    龙青阅读 179评论 1 6