星期五课堂笔记

温馨提示:周末家长们要记得定时给小朋友们剪指甲呦~卫生健康很重要❗❗❗


手工智能——《妈妈的连衣裙》

母亲节的到来,让宝宝们一起动动小手制作一件漂亮的小礼物送给妈妈,表达自己的爱意。

苹苹老师:“塔塔班的宝宝们最爱谁啊?请告诉苹苹老师哦!”

童童:“妈妈。”童童听完苹苹老师的问题后,不假思索的回答。

苹苹老师:“哦!童童原来最爱妈妈呀!后天是母亲节,妈妈的节日哦!今天要请宝宝们为妈妈做一件漂亮的连衣裙吧!”

萱萱:“是要送给妈妈吗?”询问苹苹老师。

苹苹老师:“是的,送给妈妈母亲节的礼物哦!送给妈妈时要说什么?请宝宝们告诉苹苹老师。”

大果:“给妈妈的。”忍不住地拍了拍小手。

浩宸看大果拍拍手,也跟着大果一起拍拍小手,很是开心~~~

宸宸:“生日快乐!”笑咪咪地回答。

毛豆:“要说妈妈,爱你。”大声地告诉塔塔班的宝宝们。

苹苹老师:“表扬!送妈妈礼物时,要对妈妈说我爱你妈妈。请小眼睛看苹苹老师是怎么制作漂亮的连衣裙的,一会儿啊苹苹老师要请宝宝们自己制作。请耐心等待哦!”

诺诺:“送给妈妈。”很开心,一直在呼唤苹苹老师快点发“连衣裙”。

图片发自简书App

彩色课——《牙刷画》

彩色课是帮助宝宝们拥有一双发现美的眼睛。色彩学习不是为了将某一个事物用绘画的方式表达得具像,是孩子发现美、感受美、表达美的过程。孩子通过色彩学习可以学会从美的角度观察事物。

苹苹老师:“请问昨天宝宝们都上午时塔塔班去了什么地方呢?做了什么呢?”

阳阳:“医院。”看向苹苹老师回答。

宸宸:“是牙医馆,检查牙齿的。”大声地表达自己的想法。

康康:“刷牙。”在认真地回想昨天发生了什么事呢?

苹苹老师:“表扬,刷刷小牙齿需要牙刷、牙膏和漱口杯,请小眼睛仔细看苹苹老师是怎么制作的哦!今天宝宝们来一起给牙刷画涂上自己喜欢的颜色吧。”

妞妞在仔细观察苹苹老师怎么做,一会儿啊自己也要制作一副漂亮的牙刷画。

图片发自简书App

呀!塔塔班的宝宝们好像都有小奖状,这是为什么呢?

图片发自简书App

原来啊!是塔塔班宝宝们昨天当小牙医的奖状,表扬宝宝们勇敢地检查自己的小牙齿,还给爸爸妈妈,爷爷奶奶检查蛀牙哦,很棒呢!

图片发自简书App

宝宝们今天背上小书包满载而归哦!有小奖状,还有母亲节送给妈妈的“小连衣裙”,嗯~~~还有什么呢?还有宝宝们认真涂画上色的《牙刷画》和牙医师给宝宝们检查牙齿之后的相关建议哦~~~爸爸妈妈们一定要认真阅读哦,为了宝宝们健康的小牙齿!

祝所有的妈妈和奶奶们母亲节快乐!周末愉快。

我们下周一见宝宝们~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 手工智能——《劳动徽章》 手工活动都具有唤醒力,洞察力和专著力,最新大脑研究发现手工活动能打开通往神经系统的通道而...
    RYB塔塔班2阅读 28评论 0 0
  • 手工智能——《太阳花》 为了增强幼儿的动手能力,手工活动关系到大脑的发展,手的动作和大脑的思维有直接关系,活动越复...
    RYB塔塔班2阅读 37评论 0 0
  • 凉爽的早晨,清新的空气 小朋友们穿着可爱的外套 背上小书包高高兴兴来上学咯! 美劳智能——《有趣的小猪》 目的:让...
    红黄蓝图图班阅读 46评论 0 0
  • 自从使用花呗、白条、信用卡等信用支付工具之后,我一直觉得免息期让资金为我赚了不少收益。但具体是多少,我还真没算过。...
    亭主阅读 1,401评论 10 23
  • 57.1 你在干什么?前反思的我思 一说到了萨特,中国人并不陌生,1955年,萨特和他的终身伴侣波伏娃来中国参观,...
    北斗之光阅读 4,997评论 8 78