范丞丞480万照片事件真冤,其实人家只是在玩内容变现!

2018年,范冰冰范丞丞姐弟俩经历了几轮大起大落。

姐姐是娱乐圈最具商业价值的女星,弟弟“土偶”出道后,一条微博就能转发近千万,直接秒杀各路流量。

姐姐偷逃税款面临8亿罚款;弟弟一张照片一个晚上获8万粉丝购买,净赚480万,引得舆论一片哗然。

姐姐的问题自有法律的严惩,我们暂且不论。今天就来聊一聊弟弟这张赚了480万的照片。

世界之大无奇不有,多得是你不能理解的商品

以动漫爱好者为例,近年来有不少动漫都推出了周边,这些周边无一例外都不便宜。2018年,《高达》在日本举办的一场活动中,实物商品“人物军服”只限定发售3件,售价为864000日元(约合50393元人民币)。无独有偶,在苏州,一个标价达8800元的苹果上架出售。据悉,这个苹果是日本青森县空运到苏州的,特别之处是果皮上有释迦牟尼像,花纹细致精美。

不管是范丞丞的照片,还是这些离奇昂贵的商品,本质来讲他们的价值都是由消费者决定的。不管价格多么离谱,也有愿意为之消费的特定人群,而价格的高低只能影响购买人数的多少而已。

范丞丞照片,本质来讲是一种内容变现。

今时今日,内容变现早已不再是一个新鲜词。

公众号的文字内容可以变现,喜马拉雅FM的音频内容可以变现,抖音的短视频内容可以变现,为什么图片就不可以变现呢?

至于用来变现的这个商品究竟值不值这个价格,恐怕只能由付费购买者来判断了。

内容变现早已不再是过去那种高高在上的姿态,越来越多的人加入了内容变现的大军,内容变现的渠道也日趋多样化。不如来体验一下,内容变现其实很简单。

有一个小问题想和大家讨论一下,你觉得自己有什么内容可以拿来变个现?欢迎私信或者在文章底部回复我们,期待你的想法哦!

推荐阅读更多精彩内容