即使生活是一把杀猪刀,待宰的我们也要做一对相亲相爱的猪

        “老婆,今天加班,不回来了。”她看了微信,愣了愣,心中不免升起一丝惆怅。明明早晨两人一起上班出门,一路有说有笑,甜蜜的模样像是新婚燕尔的小夫妻,说好下班一起回家陪宝宝,怎么突然间又要加班了。

        她和他都是上班族,并且是同行,懂得彼此的忙碌和艰辛。她已为人母,单位对她值班有所照顾。但他每隔三天就要值班,经常要加班。这不,端午刚过就连值了2天班,两人连着三四天见不着面已经变成了常事。今天他又要加班,家都不回,怕是还要熬夜,她心疼他。

        “知道了,注意身体。”同样是微信回复,没有打电话,因为她知道他一定在忙。而她也赶着写材料,完成一篇今天必须上交的报告。

        生活是一把杀猪刀。想当初,在大学里,他是全校的名人,因为他一米八的大高个,有一身健硕的肌肉,据说还获得过他家乡的健美冠军。她在校园文艺圈也是佼佼者,几乎场场晚会都有她的曼妙身姿。毕了业,投入工作,人生迈上另一层台阶。可是日益繁重的工作、生活中琐碎的烦恼,把他一身别人羡慕的肌肉都磨没了,八块腹肌成了一大块,把她纤细的腰肢变得粗壮了,眉眼多了一份焦灼和忧虑。两人都已不再是当时初见的模样。

        但他们仍然对生活充满希望,为了重回当初的风采,他和她约定了一起减肥。于是,两人变了称呼,他喊她:肥婆。她喊他:肥猪。他有健身的基础,主动当起她的健身教练。在家里早就备着的瑜伽垫上,他熟练地做着各种锻炼腰腹核心的动作,手把手给她指导。而她因为生过孩子,腹部已完全没有力量,每一个动作对她来说都是“难于上青天”。奇妙的是,尽管他的身材不及当初,明明他们已经相恋5年,结婚2年,彼此已经非常熟悉,但他健身的样子还是让她着了迷。

        终于,报告写好了,她拿起手机,打开微信,对他发了一个“么么哒”的表情,她想说,她想他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 批判性思考中的基本活动按顺序依次包括:调查、理解和判断。下述的总结了每一个活动与其他两个的关系: 活动: 1、 ...
    张添雅阅读 82评论 0 1
  • 发现坚持一件事情,认认真真做下去,依赖于很多因素。时间、毅力、兴趣等等。坚持写作,会有很多好处,最让我收益的是,能...
    染红了天阅读 75评论 3 1
  • 百度了一下原创的定义 原创是独立完成的创作。 原创不属于歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品,亦不...
    肖辉阅读 59评论 0 0
  • 1.尊重对方的职业、权力,表示对对方工作的理解 2.有没有优惠促销活动?回头客能享受什么待遇?有没有例外? 3.找...
    圆圈圈的简书阅读 67评论 0 0