随笔/生活小记

坐电梯的时候碰到一个老大爷,他每次见到我都会说,我是刚搬过来的,什么都不懂,请多照顾。

我只是觉得这位大爷说话有点奇怪,也没有多想。

又有一次坐电梯,刚巧又和老大爷在一块,他刚对我说完前面那些话,后面又跟着进来一位大妈。

大妈可能听见他给我说的那些话了,就对着我说,这老头老年痴呆,你别理他。

老大爷好象也听见了,不知嘴里嘟囔了一句什么?

这位老大爷的个子很高,有一米八左右,大妈看起来顶多一米五几吧!

只见大妈踮着脚,用手去打老大爷的头和背,老大爷倒像个孩子似的躲闪着,一声不吭。

我心想这大妈怎么这样啊?后来又想,这大爷这么高的个子,人高马大的,年轻的时候大妈可能没有少挨大爷的打吧?

现在大爷年龄大了,痴呆了,大妈开始扬眉吐气了。

看来人年轻的时候还是对老伴好点,不然年龄大了,以后就是这样的下场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得小时候,年头岁末,村头总会放映一场木偶剧, 村里的男女老少,搬上小凳子,早早的候着, 悠闲惬意的的可以度过一个...
    搂着锤子的老妖阅读 4,008评论 53 308
  • 渐渐长大的我们知道,很多事情都会事与愿违,不在计划内;不属于自己的就放手,不用努力挽留那个留不住,不用拼了命去在乎...
    大熊之影阅读 4,037评论 17 375
  • 隔今天看到几两个隔壁阿姨在一起聊天,身上都穿着黑色羽绒服,我便随口说了一句:“哇,感觉黑色很流行啊,怎么你们两人买...
    灵魂有乡气的女子阅读 2,261评论 27 76
  • 夜里,月亮辗转难眠窗外隐约飘荡的音乐,在昏黄的街灯下压抑着城市的呼吸。不知她是否入睡?按捺不住还是将信息发了出去:...
    安之有翡阅读 1,981评论 13 158
  • 有些事有些人,命中注定是你生命里的最美,那最美却无法贯穿地成为你此生今后所有的幸运,你像个弃儿一般,从此世界只剩了...
    木易枯茙阅读 678评论 0 82