《改变孩子,先改变自己》13/52刘显梅

图片发自简书App

孩子的教育的确是一门非常大的学问,在金融交易行业有好几年的时间,我看到非常多的孩子有这样或者那样的问题。很多,家长会说自己孩子没有自信,最新成绩不好,总是不听我的话,怕你等等等等各种各样的问题。

其实刚和一个孩子聊了一会儿天,就会发现,这个孩子的问题,来源于他的家长,来源于他的生活环境。

很多家长不懂得如何和孩子沟通,总是把着力点是用在孩子的身上,想尽各种办法去改变它,其实真正的原因在于家长,只有真正的家长去改变了,孩子自然而然就会获得力量,从而发生改变。

我非常认同作者所说的改变孩子先改变自己。

想要和孩子无话不谈,那就必须走进孩子的世界,孩子在想什么,比如他玩游戏,比如他有喜欢的明星,让我们也可以尽量的去了解,达到同频自然而然能和他做朋友,他的心里话也愿意和你说。很多时候我们大部分都是在高高在上,去和他讲道理,这个时候她怎么会愿意听呢?只有放下自己的架子,和他在同一个平面上,你所说的你说做的,自然而然愿意相信,从那个对面转化为哥们。

推荐阅读更多精彩内容