2018年5月14日《二更食堂的道歉》

“二更食堂”公众号在5月11日的朋友圈发布的关于“滴滴司机杀害空姐”这篇文章,严重的侵犯了被害人的隐私,通篇文章夸大其词、歪曲事实,借以吸引广大网友的眼球,令受害人家属和我们广大网友非常愤慨。

“二更食堂”公众号其实对我们广大网友非常陌生,甚至有的人根本不知道这个公众号的存在。所以“二更食堂”公众号剑走偏锋,专门报道一些稀奇古怪的文章,其中不乏夸大事实的成份,还经常报道一些言辞激烈的文章而增加关注度,但是你作为一个公共媒体,就要尊重事实,更要尊守我们社会对自媒体的诚实公正的要求。

这次“二更”创始人丁丰对此事件的回应,是对被害空姐家属的一个道歉,也是给我们网友一个交代。丁丰做出的永远关停“二更食堂”公众号,这个做法是正确的,也是必须的,既然犯了错就要受到惩罚。这也是给其他媒体敲响了警钟,如果再有文章胡言乱语歪曲事实,“二更食堂”就是你的前车之鉴。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容