13年发生的那点事(12)

十七

双廊是洱海旁边的一个小渔村吧,不过现在都是让旅游占据了大部分,上面有个风情岛,我们这帮屁民都没有想法要上去看看,径自来到了海地青旅,这个是不错的旅馆,由于地理位置优越,就在洱海的边边,这边青旅的房间要提前一个月订房才有可能订到,没有了只能退而求其次,其他周边的旅馆也不错,暖暖是在海地顶头上面的 ,是我们在双廊住的第二个晚上才发现的,这里的午餐可是拼饭的,当地的居民给我们做的饭,味道还不错,暖暖的老板大力推荐阿姨做的小米辣椒,还跟店里的哈士奇吃醋,说客栈的姑娘都喜欢它比老板多。

海地前面的有个观景台是个适合拍照的好地方,我的摄影水平遭到师妹的一顿海批,我再也没有拿起单反的勇气,他们去拍照的时候,我反而喜欢呆在暖暖的客厅里面,立志于发一天的呆,就在那里傻傻的坐着。暖暖上面的风景其实也不错的,因为这里已经是最高的地方了,坐在厅里就能看远处的洱海。

傍晚的时候,她们都回来了,还没有玩疯的人,就约好了 一起骑单车环着洱海,一起骑到了那个什么镇那里,说是看落日最好的地方,不过落日没看到,反倒是大家又搓了一顿。晚上,回到暖暖,在院子里到拿着手机摇骰子喝酒,喝到到差不多了,暖暖的那条不许带酒进大厅的条例也是形同虚设了,因为不知道的,大厅里面本来是放电影的投影,现在已经已成了KTV,几首歌下来,各种小游戏,摇微信就出来。反正就还是玩得比较high吧。

第二天,我也见识到了师妹的威力,从双廊出发到大理路上,我们一共换了四辆车出来,大货车,小汽车,运土车,拖拉机,关键是那泥土车还拉了我们两次,小师妹几乎是见车就拦,我怎么也没想明白她那小小的身体里面怎么会有那么大的能量,如果不是带着我们两个酱油瓶瓶子,估计她早就可以找到走了吧。来到大理的高速路口的时候,也没用多久。就有大叔开车去昆明,愿意带我们一程,莫非大叔都爱萝莉,搭车的成功率也太高了点吧,想想当初自己的拦车,真的很心酸的说。

十八

本来还打算写上在昆明,南宁,以及在广州,武汉,上海 ,厦门,还有回到深圳后发生的那点事情

不过有天我突然就没有动力去写,感觉自己找不到了写下去的动力,我这样做的意义在那里

或许她永远都不会发现这个地方的存在 ,毕竟年末的那个噩耗,已经把我打败得体无完肤

我也不知道我要纠结到什么时候 ,或许我永远都不会想明白吧,因为舍不得

这个东西本来会在大年三十晚写完发上去的,现在到了开工第一天才提起劲头来写

因为心情很不好!

推荐阅读更多精彩内容