维多利亚出发:温哥华美签+游玩攻略

0.072字数 2542阅读 382

出行目的:温哥华美使馆办理B2签证+温哥华市区游玩

如何从维多利亚到温哥华?

维多利亚是加拿大BC省的省会,地处温哥华岛,从地图上看,北面隔海相望的是温哥华,南面隔海相望的是西雅图。从维多利亚去温哥华,一般只有飞机和轮渡两种选择。相比较于可以“前门上机后门下机”的、票价略高、时长只有30分钟的小飞机,我更倾向于选择“上面坐人下面坐车”、性价比超高、时长一个半小时的轮渡(BC Ferry)


维多利亚-温哥华小飞机


BC Ferry

BC Ferry小贴士:

1.从市区到港口的交通方式:

始发站位于Swortz Bay,距离市区还是有一段距离的,有两班公交车可以从市区到达港口(70路/72路),票价单程2.5刀,Daypass需要5刀(日票),发车班次和时间可以通过谷歌地图查到。由于我们需要坐早上7点的轮渡,公交十分不方便,选择从“维多利亚华人网”上找了私人租车,行程30分钟,费用约40刀。

2.轮渡购票及温哥华DAYPASS:

轮渡的班次可以在BC Ferry 官网上查询到,每个月有些许不同,有些日期班次会增多。最好是提前半小时到,可以人工买票或机器买票,可以现金或信用卡,都是很方便的,票价成人17.2刀。轮渡大概有6层,上面几层是乘客区,有咖啡厅,餐饮和纪念品商店。最好的是可以在纪念品商店直接购买温哥华公交的DAYPASS,地铁、Skytrain、公交车可以在一天内无限坐,因为我们要待两天,所以直接购买了两张,纪念品店的小姐姐还贴心的给我们把其中一张用小票包起来,避免两张弄混。

3.行程中风景欣赏:

一个半小时的时间,有充足的时间可以让你欣赏海上风光。轮渡开的速度不快,可以比较清晰地看到附近小岛上的人家和码头。爱美爱拍照的可以尽情的拍拍拍,拍累了就可以到船舱休息,可以选择一个靠窗的座位。


船上风光欣赏


船上风光欣赏

下船之后,跟着人流走出来即可。如果托运行李,就可以在出门的地方提取行李。公交车很方便,出门右拐十米就是排队等公交车601路的地方,可以到达转Skytrain的车站。从码头到市区,约一小时。

住宿小贴士

由于美国使馆位于市区,我们预约面签的时间为早上8点,所以住在附近会比较方便。预定住宿有多种方式,很多朋友会选择在Airbnb上预定民宿,由于我们是两个女生,希望可以有两张床铺,这个在Airbnb上满足条件的就会少一些,加之有清洁费,即便是朋友发给我了可以满90减40的优惠,算下来,我们在Booking 上预定的巴克利酒店反而更划算,总价只有79.2刀,人均约40刀。这个酒店位置特别好,位于Robson Street。这条街上吃的特别多,马路对面是一家广式餐厅,虽然店家人很好,但是并不推荐,鱼丸面特别腥。往北走,会有一家马家牛肉面,典型的中国汤面,重要的是有热水可以接,特别好吃。虽然位置好,点评中很多人提到酒店比较旧,不提供热水喝。但是我们住的一晚,体验还是很不错的,升级了豪华标间,一室一厅,三张床铺,空间相当大,还算干净整洁,隔音也还可以,大大超出预期。原本预计下午两点才可以入住,我们十一点钟到的时候,房间已经准备好,可以直接入住了,前台还提供了去吊桥公园的优惠券(优惠券上有免费巴士的发车时间),诚意满满。PS:第二天退宿的时候,忘记在床头放小费了,很是失误。建议大家在床头放5刀即可,当然多多益善。

入住的巴克利酒店

卡皮拉诺吊桥公园+斯坦利公园

1.如何从酒店到达卡皮诺吊桥公园?

距离巴克利酒店不远的地方,有一家Horizon酒店,门口就是可以免费乘坐去吊桥公园巴士的站点之一。需要注意的是,这是第四个站点,如果前面几个站点人坐满了,这个站点就不停了,所以建议可以直接步行约1.5公里到始发站,Canada Palace上车。乘坐巴士约20分钟,路上会有英文讲解,讲述路过的一些地标性建筑,如狮门大桥。走过狮门大桥,穿过斯坦利公园,就可以到达吊桥公园了。

卡皮拉诺吊桥公园大门

2.吊桥公园门票及游玩方式

吊桥公园可以购买学生票,票价含税36.7刀。在出口处购买的学生票可以更换为年卡,一年之内可以无数次游玩,如果是在温哥华上学,还是很划算的。建议进门左手边拿一张地图,有中文版的,使用起来很方便。上面会有几个盖章的方框,全部盖满既可以在出口处换得一张“I made it”的证明,还是很有纪念意义的。按照盖章的流程,就可以引导你走遍整个公园。吊桥飞架山涧,并不算险,中间部分摇晃的还是挺厉害的。个人觉得最有意思的不是吊桥,而是树梢探险,可以从树屋开始,走过7个架接在高耸的树林之中。当然,喜欢玻璃栈道的朋友们一定不能错过悬崖步道,是由钢筋,玻璃等修筑在悬崖边上的非常狭窄的步道,可以沿途欣赏到峡谷的壮观景色。公园还配有免费WIFI,是很贴心了。

可以盖章的通行证(有中文注解)

I made it证书

学生年卡

3.斯坦利公园游玩方式

斯坦利公园面积非常大,我们并没有全部走完,只是在周边一探。建议可以在Robson Street上租一辆自行车,骑行一圈,环顾美景,还是不错的体验。PS:如果不知道租车的具体位置,只要看到骑行的非专业自行车人士,有礼貌地打听一下就可以,还是有很多租车的伙伴的。

斯坦利公园边缘

办理美签小贴士

之前简书上已经有很好的介绍在温哥华申请美签的攻略了,这里就简单说一下面签流程。首先,尽量比预约时间早到。到达使馆之后看到排队的人,找好队伍排队即可;其次,排队过程中会有工作人员过来询问你,是否带了护照和照片,照片是什么时候拍的,如实回答即可;再者,会有工作人员把你的手机收起来(去面签的时候除了必要的材料和手机,其他物品尽量都不要带,否则还得存包,比较麻烦);最后,进入使馆之后会先在楼梯上排队等,期间会要求脱掉外套放在塑料箱里安检,通过之后,第一个窗口是查看一下基本证件,询问你的基本身份,第二个窗口十指取指纹,坐电梯上楼排队面签,会询问你在加拿大的身份/你去美国的目的等等,询问结束后会告知你是否获签。然后乘坐电梯直达一楼大厅。

使馆排队的位置

Vencouver Lookout和蒸汽镇

我们打算乘坐下午三点的轮渡回岛上。办理完签证之后,先步行十分钟回酒店退房,随后去了Vencouver Lookout和蒸汽镇。这里建议大家傍晚去Vencouver Lookout,可以看到白天/黄昏/夜晚三种景色。如果一天之中一早一晚分两次去也可以,这个门票是一天之内的通票,可以购买学生票,不到15刀。蒸汽镇距离Vencouver Lookout约七八分钟的路程,标志性的是会“冒气”的钟表,这里是旅游团的重点关注对象,所以很难拍到没有人群的钟表。对面是一家星巴克,如果累了可以进去够一杯饮料,由于地理位置绝佳,同样需要排队等候。

Vencouver Lookout


Gas Town


返程:温哥华到维多利亚

在Vencouver Lookout约3分钟步行,就可以到达车站,里面有多条路线,注意选择进门左手边的路线,去Richmond-Brighouse方向的Canada Line,倒601路,即可到达Tsawwasen Bay。买票进入,候车室有个风景很好的阳台,可以看到停靠在码头的多艘轮渡。仍然是一个半小时的航程,即可到达Swartz Bay,乘坐70路/72路,即可返回维多利亚市区。

市区车站外观

码头景色

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • D1 上海✈温哥华 今日乘机前往加拿大城市—温哥华,抵达后游览温哥华第二大公园【伊丽莎白女皇公园】(不少于30分钟...
  • 2013年7月中旬,一家三口加拿大自由行,我们曾到过维多利亚市。时隔5年的2018年7月,陪朋友一家我们又来到这座...
  • 刘雨岑(1904年一1969年),男,原名“玉成”,后改“雨岑”、“雨诚”,斋名“觉庵”,别号“澹湖鱼”,安徽太平...
  • 起源及简介: JavaScript诞生于1995年,它的出现主要是用于处理网页中的 前端验证。 所谓的前端验证,就...