诀别

        思虑许久,仍是提笔写下这文章。

        自七月至如今,已三月有余。我曾做过许多种假设,也许从此你我各居一方,不相往来;也许你我还能做个没事联系的故友,不求复合,只为相识七年,纵爱情之路走不下去,然亲情友情尚在,熟悉入骨之人,怎忍一刀两断;也许你我冷静数月,待到时机成熟,犹可相视一笑,再度携手…

        前几日自家乡返回R市,沿途见一婚车车队绵延数百米,司机烦躁,因其占路颇广,旁车难以穿行。我左手支在窗前,看这挂着彩带气球的婚车、喜气洋洋的新人,不小心流出眼泪,不知一两年后我的婚事该当如何?想到新郎不会是你,便觉了无乐趣。

        时至今日,仍想问你一句,为何至今不愿双方父母会面,确定婚事?为你想过诸种理由,许是你太过年轻,不愿被过早束缚;许是工作分离两地,忧心难以长久;想你性情含蓄,或许有些难言之隐,郁塞胸中,不愿令我烦心。想得越多,疑虑越重,时日愈长,怨愤愈激。

        如今,却也不需要答案了。

        最想你的时候,彻夜难眠。想要马上买张火车票去找你;想要立马删除和你的一切联系方式,再也不见、再也不贱。

        由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

          想要去找你,想要拉着你的手告诉你我想你,只是,那又如何?到头来还是嗔痴怨念,爱别离,怨憎会,一样不落。

        终于可以坦诚地告诉你,我还爱着你。

        终于可以坦诚地告诉你,我可能不会再喜欢你了。

        春来花自青,秋至叶飘零,一切恩爱会,无常难得久。你我终是无缘。



                 

推荐阅读更多精彩内容

  • 潘金莲——《水浒传》 武松(武郎)——《水浒传》 「见字如面·书世界」征文 武郎亲启,见字如晤。 当武郎看见这封信...
    禾二萌阅读 948评论 13 15
  • 考虑了很久,还是决定写封信来说清楚所有的事情,不是我不想跟你面对面的好好交流,每一次的我想去心平气和的跟你交流都会...
    心之所向兮阅读 172评论 0 0
  • 文/OreoOlymLee 《你的名字。》(君の名は,2016)称不上神作,但却是新海诚最好的作品。 自正式出道作...
    OreoOlymLee阅读 262评论 0 0
  • 吾妻陈改: 这是我第一次以文字的形式跟你交流我相信这也是最后一次,因为三十年来我自认为我是个口才很好的人,不到万不...
    心之所向兮阅读 54评论 0 0
  • 今天看电视时突然想起了以前有位朋友说的关于“好人”的几句话:一直作为好人这种角色出现的人突然有一天做了一件坏事,那...
    东之隅阅读 101评论 0 0
  • 空间里曾一度被这句话刷屏:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣,脚踩七彩祥云,来娶我。 今天把《大...
    九昸阅读 1,139评论 16 34
  • 下午的会议在29层召开,我坐在靠近落地玻璃窗的位置。 夏天里日照时间明显被拉长,五点多,整座城市依然笼罩在充沛的阳...
    江湖皆是好去处阅读 748评论 0 0
  • 一个人 待在这个熟悉又陌生的城市 不知道为什么 也许恐惧和迷茫 一个人的路 很长又很累 走着走着心就倦了 于是 蒙...
    阳明聊文化阅读 75评论 0 1