我想给你我的人生导航

时间一晃而过,四年前的日子仿佛就在昨天,这是我忘不了的感觉,只是我不愿去承认,不敢去面对。当人生又遇到转折点,该如何去选择,真想有可以看看平行世界里,另一个我的答案。

既然对平行世界的另一种可能已经成为一种奢望,我还是只能做好现在的自己,去寻找生活的答案。

今天开车走在路上,要去一个地方,却因为陌生而不知道方向,最后认是靠着导航到达了终点。

人生不也是这样吗?

我们前行的道路也都是没走过的,相比于陌生的道路,我们连一张地图都没有,有何谈有仙人给我们指路。

今天又有人问了我你以前那些玩的很好的同学和朋友还有联系吗?

我只能如实的告知很少,几乎没有联系。

我发现人交朋友都是喜欢和自己很像的人一起玩耍,不管什么时期都是这样,有共同的爱好,有共同的语言,有共同的认知。

曾经有个特别好的brother ,存木,好到无话不谈,可近几年接触发现他的生活,他的世界观还是停留在以前的时候,我曾经试图去改变他,让他和我来到同一个频道,可他偏偏是那种无法改变的人,我也就只能选择可惜。

我骨子是个透着骄傲的人,因为从小不论和谁比,我都认为自己是聪明的,我也为了维持这份骄傲付出了足够多的努力,在我骄傲的人生这条路,我找到了我的地图,找到了导航。

在大学的时候,机缘巧合下我看到了一本书,pua,pick up artist ,约会艺术家,专门讲女性心理学的,这简直就是泡妞界里面的高级导航。

这个导航里面就说了很简单的一件事,提升自己,让自己变得足够优秀,你就能追到你心目中的她。当然我也不认为我在这个领域做的很好,还需要更多的认知导航来给我幸福。

但我从此找到了方向,我第一次知道了导航的重要性,只要找到正确的导航,你就能选择最快的路,走到你想要的终点。

我一直在想办法把这个观点传递给我身边的每个重要的的人,因为他们真的对我太重要,但经常受到的都是质疑和冷朝热讽,于是渐渐的,我不在去改变任何人,因为做好自己都已经这么难,又哪里能顾得上别人。我只能自己努力,让自己的骄傲来说话。

记得有句话说,只要你有钱了,说什么都是对的。

是的我经常听马云爸爸放p,真的太香了,但是我的思维还没到他那个层级,当然不知道他在想什么,这p放的我只能说,真香。也很想体验一下做p主的感觉。

最后,我想对那些我认为重要的人说的,如果我努力试图分享我的导航,真的希望对你们有帮助,因为你,对我很重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • 18年农历年就快要过啦!回首一年得到啦什么,取得啦什么,完成啦什么! 一年来,收获最丰盛的就是对对与错错的人生经历...
    飞机安全吗阅读 205评论 0 3
  • 时间管理的本质是管理我们的心智和行动。 戴维艾伦时间管理领域专家书中介绍的GTD时间管理方法,也成为全球千万读者用...
    西米ximena阅读 408评论 2 7
  • 请记得珍惜自己的各个器官,因为是它们连续不断地工作才带给我们健康的身体。 所以,从现在开始,杜绝有...
    jwyyw雯阅读 77评论 0 2
  • 我不记得这是我第几次在这写文字了,但我依然没有办法整理好我的文字,我又确实喜欢在各种心情的时候都用文字记录下来。 ...
    短发和猫阅读 109评论 0 0