《我的前半生》:要嫁就嫁陈俊生

我刚刚看了不过几集,看到网上已经大骂他渣男了。其实很不服气,觉得他不仅一点儿都不渣,而且是个事业好,脾气好,长相也不错,即使是出轨,也是认真的。他到底渣在哪里?

图片发自简书App

第一,他工作卖力,业绩不错,而且是个对家庭负责任的男人。

他对罗子君说“你不用工作,我养你”,实际上也是这么做的。家里的钱都归太太支配,即使她不懂理财,即使她只知道买买买,他也从来不怪她,说话和风细雨,从来不因为他是家里的经济支柱就对老婆对孩子大声呵斥,回到家还跟儿子查作业,很有耐心。试问,现在几人能做到?

图片发自简书App

第二,他工作压力很大,可是回家从来不发脾气,有苦自己受。知道回家晚了子君会盘问他,可是依然很有耐心跟她解释,即便有时候是谎言,可是却不会狠心的拿刀子去戳子君。试问有依然多少人正把工作上的烦恼带回家,理直气壮的冲老婆发脾气?

图片发自简书App

第三,他出轨凌玲,是真心爱上了她,而不是玩玩她了事。按理说,他完全可以做到家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的,可是他没有,他要离婚娶她,不在乎她年纪大,长相不好看,还带个孩子。难怪凌玲会那么爱他。现在许多有钱人跟第三者都不会有真情,能为第三者离婚的更是少之又少。可是他做到了,渣在哪里?

图片发自简书App

第四,他很善良。那天晚上,他本来准备好了向子君摊牌的,可是一进家,子君热情的给他买了他最喜欢的沙发,他一下子就说不出口来,半夜提了东西出门假装出差了。可见,他不是一个残忍的人,虽然不爱了,却依然不愿意伤害她。别说因为他出轨了就说他渣,现在有几个人对老婆不爱了还能如此尊重,如此爱惜?巴不得处处虐待她,逼她离婚呢。

图片发自简书App

第五,他对待凌玲的儿子和对待自己的儿子一样,是一个合格的继父。那个和自己没有半点血缘关系的孩子,他从未嫌弃过他一点点。试问,有几人能做到?

图片发自简书App

第六,离婚后对子君对孩子还是很关爱的。对子君的工作帮忙不少,是发自内心的要帮她,而不是看她笑话。看看那些因为离婚成了仇人打得头破血流的人,他比他们强多少倍。

图片发自简书App

关于他的渣,也只有一点,他婚内出轨了!这是他不可饶恕的错。可是,婚姻是自由的,他想换一种方式生活,又没有使用什么见不得人的龌龊手段,一个婚姻,维持不下去了,难道还有更好的方式吗?总比那些不离婚却把老婆凉在家里半年不回家的臭男人强多了吧?

图片发自简书App

这么多的优点,他到底怎么渣了?就因为他出轨了吗?

现实中许多根本就不如他的人出轨的多了去了,做好一个老婆该做的,能在任何情况下当得起他的左膀右臂,你看看他还会不会离开你?!

推荐阅读更多精彩内容