别傻了,没有人会为你的新欢旧爱买单

这几天,一边整理资料一边听着电视剧。马帼英(佘诗曼饰)与杨逸升(郑嘉颖饰)拍拖,却对古泽琛(林文龙饰)有着说不清、道不明的暧昧感情。没看完,但看得我特别厌烦。影视作品才有的桥段,不需要害怕分手。和你不能在一起,还有他。我,永远不会单身寂寞?

说好听些,这叫喜新不厌旧。说难听些,这叫一脚踏两船的劈腿。即便再优秀的女人,我也不赞成她的做法。也羡慕妒忌恨不了这么多,男人不介意就好。恋爱的前提,就是彼此的好感。并且,很有继续发展下去的欲望。既然是两者之间产生的感情,相互的并且无可替代。

还好啦,这些破事不会发生在我的身上。不好好解决上一段感情,我是不会开始下一段感情的。这样也许很傻,因为没有其他退路。但精神上比较纯粹,灵魂也比较干净。纠缠不清,这不是我要的、也应付不来。我在码头,等啊等。别说小船,连一张帆的影子都看不见啊。

转眼,又到八月中旬。我有些着急,着急于暑假剩下的时间越来越少。我着急,九月主持还没有着落。我着急,云影影、山水可能都很忙、忙得不方便出现。或许,这是我比较艰难的时期。你说,哪有什么心思去想劈腿不劈腿的事情。就是有着声响,我没那么容易睡着。

今天,看到朵颜的题目《我是时间的新欢》。珠珠说,她是旧爱。我呢,被赶出了情感世界。没有旧爱,更没有新欢。只是找不到东南西北的走啊走,不能停下来。否则,将会变成万劫不复的石头。继续的走,却消耗着自己的生命。精神濒临崩溃,而身体也即将能量殆尽。

不傻,没有谁为我的新欢旧爱买单。先赚钱,让人生有所附丽……

推荐阅读更多精彩内容