Joanna营销培训复盘 2020/2/16

今日的营销培训,从“什么是销售”入手,结合巧口学习营的实例分析而做的一个分享。

培训中,其中最让我深刻的是以下这样一张图片:

一、结合经历

作为一个教育人,我抱着教育的热忱与对孩子的热爱,在专业上与自我全面发展上不断努力。随着工作初期的度过,不在局限于课程内部,开始多方面的去分享,去给孩子更多的学习资源,但追求细节上的完美、有始有终,也导致部分忽视了家长的感受。

而作为一个家长,今天我也感受到信息爆炸的痛苦:就近期的巧口APP来说,亲戚的两个小孩进入了两个不同的学习级别群,接触到两个班主任,一边收到几条综合的聊天记录,一边先问了需求/基础消息——后给出所需内容(附上说明),体验感不言而喻。

二、总结反思

今天的培训是对近段自己做的工作的反思,现阶段对教育服务的理解:了解客户的需求,帮助客户从现有状态达到理想状态,提供一套行之有效的方案,并展示出可达到的结果。

在此过程中,要“心疼客户,多为客户着想,简化记忆负担”为前提,再提供相应的服务。通常我们可能会出现以下的情况:以自我为中心,以现有的资源来抛出,只为了流程,可能忽视了真正的倾听,或者忽视接受到我们信息的家长的感受。

三、结果分析

在以后工作中,做到共情的同时,精简自己的信息与服务,以线型、可流程复制的流程建立日常,机动灵活的变化。

四、行动计划

总结近段时间的跟群与学习,下周在哈罗英语校区里,让更多的宝贝总有口袋里的好莱坞外教。

                          ——  Sarah 宋敏