每周回顾20200912

1.疫情

累计确诊283万,累计死亡91万,美国660万,印度456万,巴西424万,俄罗斯105万,印度日增9万+,超越巴西,成世界第二。

2.指数

本周表现,恒生微跌,上证50、金融跌1+%,白酒、红利、环保、上证指数跌2+%,沪深300跌3%,中证500跌4.6%,深证成指、证券、传媒、养老、中概互联、消费跌5+%,医药、信息、创业板跌6+%。

德国DAX涨1%,标普跌3+%,纳斯达克跌5+%,SPSIOP跌10%。

前期涨幅巨大的指数跌幅居前,小牛市就此结束,还是短暂回调,不可知;美股继续下跌,不具有投资价值。全球指数均继续调整。

3.公司

中国平安涨3%,招行1%,万科微跌,华侨城、上汽跌1%,茅台跌2%,海康跌4+%,海天跌5+%,洋河跌6%。

金融地产跌幅较小,消费股跌幅较大,估值较低的洋河反而比茅台跌得多,还是确定性在作怪。

买入华侨城,市值583亿元,市净率0.87,市盈率TTM5。

4.印度

中印两国外长达成五点共识,紧张局势有所缓和。中印外长认为,两国边防部队应该继续对话,尽快脱离接触,保持必要距离,缓和现地事态。

印媒报道,中国军队已经向印度方面移交了本月早些时候在中印边境附近村庄“失踪”的5名印度男子。

5.新闻

新华社周三发文《坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”》,这也是导致本周小盘股大跌的直接原因。