拖延症

图片发自简书App

终于理解到拖延症就是什么都想做完美,总觉得一旦开始就得把很多事情想完美,脑海里构思了很多遍可以让它更完美的方法,结果生生浪费掉时间。

在当下可以做的时候就动手动脑,一天下来混混沌沌的,什么也没有做好。

想想看五年后的自己是个什么样子,一定要比现在更加年轻漂亮,也一定要比现在更有智慧,演讲,写作完全不在话下,我就想要变得不一样。

如果要身材好,保持锻炼是必须的,强度不用太大,但是频率一定得保持好,一周2次的健身要去做到。

写作需要每天开动脑袋去思考,除了看书以外,勤于思考太重要,每天一本书,30分钟,完全没问题,其实我发呆的时间都大把,好好利用起来肯定是没问题的,还要每日自省,思考自己是否在往正确的方向在走。

今天收拾了房间,真的觉得整个人都轻松了,眼里不乱,心里也清爽,定期的断舍离好重要。

写出对别人有用的东西才能叫写作,相信复利!

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家都有拖延症? 首先,对于拖延症我们应该感到幸运,通过几十年的心理学研究,关于拖延已经有了比较全面的研究支持,而...
    读饭阅读 4,411评论 0 21
  • www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi/home/week/3 概论 这一周我们要讨论...
    Marks阅读 1,097评论 0 10
  • Deadline 之前焦虑,压力,后悔,愧疚,所有不良的情绪一起袭来。恨不得今晚一直不睡觉,好像明天截止时间就不会...
    简小王阅读 551评论 3 6
  • 翻开日历,不知不觉已经3月20日,距离4月15日不到一个月的时间。依稀地记得2014年4月15日来报到的那一天,进...
    Misael阅读 172评论 0 1
  • 今日寒露,隐约听到冬天的脚步声了。 真好,又可以把自己裹得厚厚的,看起来胖点儿,哈哈,我不喜欢被人说太瘦。 越来越...
    自乐自鱼阅读 356评论 1 9