每天学习5个产品新词汇(3)

01 UED

全称User Experience Design,通常称之为用户体验设计。虽说用户体验多是个人主观感受,但是共性的体验是可以经由良好的设计提升的。

做好UED的主旨即是提升用户使用产品的体验。

02 UCD

全称User Centered Design,以用户为中心的设计,强调从用户角度出发来进行设计,用户优先。

03 UI

全称User Interface,指的是人和机器互动过程中的界面,统称用户界面。比如一辆车,车里的仪表盘、方向盘、换挡器等等,都属于用户界面。

04 UID

全称User Interface Design,统称用户界面设计。但是我们在讲UID的时候,往往会涉及到交互设计。

05 BTU

产品设计讲究三个圈,分别是商业(Business)、技术(Technique)、用户(User),即一个好的产品,应该兼顾商业盈利,技术实现和用户需求。

推荐阅读更多精彩内容