一生有你,爱不远行。妈妈!

​妈妈不是生来就是超人,而是因为有了自己的孩子,才变成了超人。现在,妈妈总爱回忆说,那时小宝宝肚子饿了就开始蹬腿哭喊,不分昼夜。母亲虽疲惫却从不抱怨,无微不至。

宝宝稍稍长大,喜欢拿着画笔在纸上乱画,画了一朵大大的红花,开心地嚷着要送给妈妈,说:“妈妈,长大后我赚钱养你,买真正的玫瑰花送你,永远和妈妈在一起!”

终于要到学校去了,孩子嘟着小嘴不肯放开妈妈的手,妈妈说:“傻孩子,不用害怕,放学后妈妈给你做最爱吃的鸡扒饭好不好。”到后来渐渐习惯了学校的生活后,孩子头也不回就甩开了妈妈的手,向小伙伴们冲过去,妈妈突然有种不舍的感觉。

孩子长大了,经历了人生第一次的恋爱。母亲非常担心,但她所有的关心都化作孩子耳朵里絮絮叨叨的噪音,一遍一遍的对她重复“我的事不用你操心”、“我长大了,你别管我”、“你为什么不明白我呢”,最后,妈妈只是无奈的叹了口气。

孩子大学毕业后离开了老家到大城市工作,生活被工作和聚会填满,和妈妈几乎两个月才通一次电话。尽管妈妈在忙,也不忘给孩子传简讯,为的只是想知道孩子在外能否穿得暖、吃得饱,但最后却成为了孩子不满的唠叨。

当遇上不如意事,孩子特别想家,却不想母亲担心,突然,母亲在简讯传来一句“孩子,在外面累了就回家吧”,这刻,孩子终于知道,无论自己怎么长大,母亲始终把自己当成那个嘟着嘴不愿意放开她的手的小屁孩。母亲永远在等待孩子,无论孩子走得多远。

时光荏苒,一路成长,

与母亲的回忆历历在目,浸润眼眶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝宝出生第六天睁开眼睛时间比较长。 出生第一天我没怎么看到宝宝,打了两针疫苗。第二天自从洗澡后开始哭得比较凶。第三...
    golden_raven阅读 336评论 0 2
  • 文/風雨綫 时间/ 2017年2月25日 “解忧公主”,是大琴和我毕业旅行的最后一站。 对于紫色,无论是浅紫...
    風雨綫阅读 115评论 4 4
  • 前几天在朋友圈看到一位作者朋友说,一个人最可怕的,就是把运气当能力,高看了自己。 我深以为然。 在前两年股票有过几...
    我知道不容易阅读 129评论 0 0
  • 严寒冻住了我的慵懒,紧裹着被子看着泡沫剧。疲惫的双眼向窗外一撇,灿烂的阳光让我想起刘成亮在书里说的话“你若住在城市...
    小琦怪阅读 55评论 0 0