android调试之无线连接设备

96
AndroidTraveler
2017.10.19 19:22* 字数 532

博客地址

背景

在用mac pro开发时,mac上面的USB插槽就两个,一个接了鼠标,一个接了键盘,然后,然后就没了,那我真机调试时肿么办?

难道每次都要拔掉鼠标,调试完之后又接回鼠标,如此循环往复?

因此无线连接进行真机调试的方法就迫在眉睫。

装备

  • USB线(第一次需要使用)
  • 同一个Wi-Fi局域网
  • 一台电脑(mac/windows/linux,这里以mac为例)
  • 手机(android)

实战

说完背景,准备好装备,接下来就开始实际操作了。

令人窒息的操作其实

非常简单
非常简单
非常简单

  1. 将手机通过USB线连接上mac。

  2. 打开mac上的终端程序。(这个大家都懂,就不说了~)

  3. 输入命令adb tcpip 5555,看到如下提示表明操作成功。

  4. 接着输入命令adb shell netcfg,在显示的信息中查找wlan0所在的行,会看到一串IP值,比如这里为10.32.33.109。

  5. 接着输入命令adb connect 10.32.33.109:5555,会提示连接成功。
    然后输入命令adb devices查看设备会发现10.32.33.109:5555显示在列表里,拔掉USB后再查看就只剩下我们刚刚配置的设备啦。

至此android调试无线连接设备就大功告成了,你的USB接口可以留给其他需要的设备啦。

Tips

  1. 为了达到更加精简的步骤,可以给手机设置一个静态IP地址。
    这样就做到了一次USB线,到处无线的状态。
    然后记住IP地址,以后要用的时候如果手机没有连接上,只需要调用adb connect命令即可。
  2. 其实只要买个集线器就可以完美解决设备插槽不够的问题啦,不过这样就没法zhuang B,哦,是没法get新技能了~
android开发
Web note ad 1