纷纷扰扰,静守己心

《无问西东》里说“这个时代缺的不是完美的人,缺的是从自己心底里给出的真心,正义,无畏,同情”。

不知道从什么时候开始,少了点善意。大家都有“个性”,因为喜欢,便强加;因为讨厌,便抨击;因为害怕,便后退。有时给出的“善意”,又在不经意间撞见真相,勉强且虚假,或是别有所图。

信息化爆炸的今天,每天充斥着各种头条热搜,很难说清是真是假。似乎,这都不太重要,他们所在意的是关注度与话题度。大众所看到的往往是媒体想让我们看到的东西,而东西的背后,有着什么,无从得知。是各种利益的交织,名利欲望,或是另外的“规则”。当然,依旧存在他们极力宣扬的“真善美”,而落实到行动中,到底是平凡的人啊。

大人物习惯地将自己的一小点事高调标榜,而小人物又总是站在道德的制高点要求他人。一旦当初那些美好形象的人物坍塌,又纷纷落井下石。殊不知,他们也是人,不是神。只是最开始,你寄托他们太过的期望,认为他们就应该一直这样好下去。可你从不曾面对他们的真实,也从没问过他们愿意这样吗,只是强加了自己的定义。

网上常有一些内幕消息曝出,要么吃瓜群众,默不作声;要么各种喷子,谩骂怒斥;要么随大流,看事态发展,两边倒……然而,事件的真相真是这样吗,还是噱头炒作,更不知那些曝光者是否真的正义,消息是否真的可靠。什么都不了解,便情绪化地评头论足,未免太过草率。

人们都太喜欢说东说西,好像有种额外的快感。而忽视了理性的思考,丢失了自身的判断。

之前的事件持续发酵一段时间后,就会慢慢平息,直到淡忘,无疾而终;或是不温不火,给了希望又没有处理。“上面的人”觉得太过麻烦,害怕牵扯更多,总是让新的看点,热点将其盖过,欲盖弥彰。

最初,我们或许都是真心,正义,无畏,同情的,但在路上走着走着,便渐渐丢失了……

世界很美好,世道很艰难,人性很复杂。纷纷扰扰,浮躁尘世,愿我们都能静守己心。带着善意,不高调炫耀自身的资本,不妄加揣度别人的想法,不强加,不诋毁,不后退,也不伪善。

我们尊重且和平!                                                                        -respect,peace 

推荐阅读更多精彩内容

  • 你说你只爱我 不会碰别人对别人不感兴趣,可是你还是做了。你说这话的时候应该是带着温暖带着爱带着自信和承诺说的,可是...
    夜未央盼花香浓阅读 101评论 0 0
  • 还记得上学时老师念分数的忐忑吗,那是很久之前的事了,很怀念。 对配色不太满意又修改了下
    柠小朵阅读 138评论 0 2
  • 记录春茶诗会是在茶会结束后一周,满眼杏花盛开的时候…… 时间懂我,当它呈现出我想要的样子时,就会情不自...
    深谷幽兰0906阅读 620评论 0 8
  • 什么是维基百科?如果你不知道这个的话,也不用继续往下看了,因为您可能不需要这个。 为何用维基 最近参加了古典老师的...
    大鹏80阅读 25,189评论 1 4