2020-05-23找亮点和教练过程

最近在学企业教练的课程,同时也坚持每天在得到听万维钢老师的《精英日课·第四季》。

万老师在一节课程中,讲到了一个“找亮点”解决问题法。

也就是不关注问题产生的原因,只关注那些“好的时候”,也就是亮点。

找到亮点,推广亮点,就有可能解决问题。而且这个解决方案是自己发明的。

亮点,可以从时间和空间两个角度去找。

时间维度上,亮点可以是自己曾经一次成功的经历,或者一次愉悦的体验;空间维度上,亮点可以是人群中某一个不寻常的成功经验。

亮点往往不是我们在遇到问题时想到的第一个答案,但往往是最有用的答案。

万老师说,“找亮点,是一个既反直觉又符合自然的方法”,因为人们很多时候都在关注问题,反倒是做对了的地方往往被忽视。托尔斯泰说:幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。

那些充满矛盾冲突的故事往往更能引人入胜,而平淡如水的生活会让人觉得乏味寡淡。

历史上那些王朝的建立者,总是回总结前朝灭亡的教训,从而采取与之相反的做法,殊不知又为未来的动荡埋下了新的隐患。

亮点不一定总是有用,能够推广的亮点,可能并没有太多,时过境迁,有些当初的亮点,对于现在来讲已经没有什么参考价值了。所以找亮点已不是一劳永逸的,可能更是一种内在挖掘,探索的过程。

对于职业教练来讲,需要通过激发式提问,激励人们找到内在的动力。如果能够帮助被教练者找到亮点,更有利于他提升信心、明确方向、找到方法,所以把找亮点的方法妥当应用,自然会提升教练效率,实现教练目标。