716秒传读书会明毅感悟

图片发自简书App

      说实话,首先是妙传读书会的名字吸引我来到这里! 最近加了几个读书会,本来以为可能跟其他读书会差不多!但来了之后,我才觉察完全不一样的地方,用三个字概括就是“秒”、“传”、“化”。

      首先是“秒”,秒读,惊人的阅读速读,和理解率,强烈震撼我的是秋菊老师内在的高能量,30天30多本书,几个小时一本书;

        二最大的特点是“传”,输出,在读的同时,做了读书笔记,在精思基础上,输出漂亮的PPT,清晰的勾勒出全书的精华,并把所学到的知识,传递出去,并在输出的过程中更深刻的认识所学所悟;

        三是“化”,“化”为己用,并通过某个点去做,达到知行合一,为我所用,从中能够感受到那份通透的能量和了了分明的觉性!

      认识明威老师是缘,并为此改了自己的字,明毅。我是睿计划2016的学员,虽然由于种种原因,我没有全部把课程跟下来。当时听明威老师七项心智模式,在听到第五课的时候,中间穿插播放的藏语心经偈,直接打动了我!并在我一次出差的路上,又一次偶然听到,在无人打扰的旅途中,竟反复播放了五六个小时,了悟“文字相”、“无法相,亦无非法相”,震撼于明威老师悟道的层次,惊讶于网络中国互助学院第一批跟随者快速的成长,通透的能量场,所以我必须要开,不能再因循!

        反看以前,我之所以加入另一个读书会,是为了解决困扰我的几个问题——读书慢,读书效率低,定力差,读着读着就半途而废了,真正读完的寥寥,而且并没有化为己用!但一段时间来看,完全无用,首先是被动,被动的阅读别人总结的文章,而并没有通读原书,这样快有啥用,这只是别人咀嚼过的食物,并不是原书愿意,不能通达作者,体悟作者,这种快餐式的学习让我很失望。

        其实,现代人内心散乱,长期困扰于碎片化信息的干扰,特别是手机的影响,到处充斥着看似有用的碎片文章,往往流于肤浅,断章取义,直接给结论,根本不能指导思维方法!反而在这种碎片化阅读的过程中,不知不觉荒芜了时间,真正重要的书反而看不进去了!

        晨起,任笔瞎写,权当总结,驴唇不对马嘴之处,请见谅!

推荐阅读更多精彩内容

  • 流言也好,蛮语也罢,都有它的可传播和喧染性,因为人都有一种猎奇和窥视的心理。 所谓真理是因为理太真,而大众接受或传...
    朔泉明贤阅读 16评论 0 0
  • 一、背景信息 终于下定决心开始视觉引导之旅,在重温了易仁永澄的目标管理的一篇文章之后。是的,你总得找到自己的标签潜...
    朱笋笋阅读 124评论 0 4
  • AngularJS 路由 路由就是监听锚点的变化 AngularJS 1.6版本区别 请求数据返回结果时,能正确得...
    GodlinE阅读 437评论 0 1
  • 今天忽然觉得,很多东西我摆放错了顺序,我做事情从来都不知道分主次,总是没有规划,没有次序,所以行动起来总是没有效率...
    森林菲阅读 42评论 0 0