后来与现实妥协的你,过得还好吗

曾经年少爱追梦,后来,梦丢了。


不是越长大越孤单,是我们自己越长大越无趣,越没有耐心。

25岁之前,人人都可以是一个诗人。不是他们会写诗,而是他们有喜怒哀乐,会感动,有耐心去做那些美好而无用的东西。

曾经,我总是喜欢写一些自己突发奇想的东西,喜欢记录自己的所见所闻。有时候,一天发好多条QQ动态,也总是被人嘲笑,说他们的手机被我刷屏了,恳求我少发动态。但我乐此不疲,我笑着回应:以后我会感谢现在爱记录的我,当我老了,我可以有东西让我回到这美好的时刻,我会记住,我走过的路,看过的风景,才不枉在这人间走一遭。

其实没有人能够理解,甚至有人认为这是矫情。当然,我也无法理解他们,认为他们没有情趣。


后来,我渐渐会屏蔽掉一些不好的心情,只给朋友展示那些美好的时刻。我想我应该做一个有正能量的人,我暗喜,认为我长大了,思想成熟了。

大学毕业以后,工作以后,期间再无闲暇去写诗唱歌,每天想的是工作和未来。我想,我正在经历的就是人生啊。如今当我想写一首诗的时候,我被疲惫拖着,一分一秒过去,直到我放弃。

我懊恼,为什么现在的我这么懒惰无趣,没有生机?每天像机器人一般活着,重复着机械无聊的生活。

我尝试着去做一些改变,比如认真地去翻看以前的照片,回想那是在何地何时因为何种心境所拍下的照片。可也只找到了一丝安慰,我太久没有认真去生活了,每天放空自己,没有用心去感受生活,甚至开始抱怨生活。没有了曾经对美好的憧憬和期待。

我认为这是病,很严重,是严重地对自己的生命乃至身边人的不尊重。

当现实磨灭了对生命最初的期待,是从此一蹶不振,选择堕落和放空,还是重新去寻找那些美好的东西来让自己过得充实而有意义呢?

答案明显是后者。

其实重要的不是生活是否如我们所愿那样走,而是我们是否找到与现实没有冲突又让自己感到快乐的路。

有适当的妥协,也有对初衷的坚持。那才是完整的自己,才是真正的成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天朗气清,和家人一起晒晒太阳,踢踢球。 运动的快乐,开心到无以复加。 看着你在球场上欢快的跑来跑去,我不禁想,快乐...
    樱桃如水阅读 142评论 0 2
  • 分析SQL执行带来的开销是优化SQL的重要手段。在MySQL数据库中,可以通过配置profiling参数来启用SQ...
    bobcorbett阅读 346评论 0 0
  • 1、传递参数 当在函数内部重写obj时,这个变量引用的就是一个局部对象了,而这个局部对象会再函数执行完成后立即被销...
    从不放弃阅读 174评论 0 1
  • 我在广州的一家养生馆工作,这家养生馆在一个几万人的小区里,每天进进出出我们店的80%是50岁以上的老年人,都...
    褚翊博昕爸爸褚建福阅读 145评论 0 1