很多感情,始于动心,止于被动

初冬向深冬致意点头,你还是来了,在大上海边,美丽的不再只是海市蜃楼,问脚下的这条路很长吗,真担心,我们不够走…

很多人无法释怀,又怎能忘记,抚过一缕柔风,过来,告诉你一个秘密,不和云说,不和星说,只和你说,给我一个微笑就够了。

后来,年龄给了太多的幻想,也给了太多的忧郁,而你仿佛在原来的位置。都说秋天是一个想念多一点的季节,早起抬头看天空,夜色抬头看星动,那么你呢?是不是也有无言的凝眸在守候。

你知道吗,我昨天做了一个梦,梦里我遇到一个背对着我的白衣使,

他说,姑凉你巡回五千年兜转在这个地方,为何不学会放下,重新开始?

我说,不,我觉得对我不公平,因为我想知道他到底最后有没有爱上我。

白衣人说到,痴情之心不可辜负,我难辞其心可斩,不过我可以依你一个要求。

我说什么要求都可以吗?

白衣人道,可以,但只有一天时间限制,过了就算你去了也没用,满足不了你的心愿所达。

我说,一天足够了、不,半天,一小时………

朋友开始滔滔不绝的给我讲了前几天晚上做的一个梦,我边摆弄着此刻手里的花草植物,听她啰里八嗦一大堆,讲到这我直奔问到,过程知道了,结果说来,你到底用那一天去干嘛了?她说见野猪(前任)去了。

Why?我看她问到道。

她说就算让我在重新遇到他一次,在相爱一次,我愿意花光我着一生的运气,只要是他就是幸运的。

小丫说,妞你还记得那年我们快高考初夏吗?那天因为感冒没有请假就直接没来学校,结果班主任打电话给我家里,我妈以为我请过假给班主任了,当接到电话班主一顿嗨骂我,说成绩不好,还天天不好好赶紧的补课天天身体抱恙病假偷懒,我妈所以并不知其中的原因一一解释且告诉老师我真病了,挂了班主电话后看到我妈一脸疲惫不堪身体和脸上无奈的表情连叹气的默默的出了我的房门,我瞬间感觉自己给妈妈带来了很多负担,我一个小时后就出现在了教室课桌上继续学习,突然晚上自习课上,我发烧了很厉害,但我还是强忍着,在第二节晚自习课上前喝了退烧药,后来下课了我就爬在课桌上睡着了、不知道几点钟,等我醒来发现多了一件衣服在身上,还有桌子上的一个新杯子,旁侧就是一个人,这个人是我这辈子第一次觉得特别暖的一个人,就这样我们开始每天多了点话题,多了点学习交流,为了将来能和他同一个大学学校,我开始努力的学习,开始报英语课、开始自己一切之前一直不想做的事,为的就是和他一起,后来他告诉自己,杯子本来就是你生日礼物,从那刻起,我们就开始交往了,后来他问我,你喜欢我什么?我笑了笑说,我也不知道喜欢你哪点,就觉得你哪都好。终于时间抵挡不住的美好时光的堆积,我们一起四年分手了,他没有主动的挽留,我也没有主动的哭求,就平淡的结束。

听完丫头的唠叨,时隔了多久,我想起那时候你问的喜欢,我说,或许为什么喜欢你,这是个措手不及问题,不想逃避是因为我喜欢你没有道理,我会一直喜欢你,我也会把你一直写进我的日记里。

现在想想那时天真的掀翻思想,看来以后再没有必要了每天拿着笔把你的点滴记在纸张上。

每一次的感受深夜,在放毒时间里,人容易暗涌深藏流动思绪。


图片发自简书App



没有旁白,在听你内心的旋律

十二月开始正在在路上,轻轻的走,也慢慢的在走、

今天是十二月的第9天,看着时间一天的庸碌生活状态,你没觉得多糟糕,我也没觉得多好。

忙碌一天下来,刚吹完头发出来,电脑正好播放着陈奕迅的《十年》,本想洗漱完在追追剧缓解下一天上班的压力情绪,听着十年让我又想起了你,那个不久之前还是担任着是情侣称号的你,而今你却连个信息都始终没有、我该有多难过,话说伤心的人别听慢歌,而我喜欢慢歌真的不是因为你,该死的情绪填满了想念,我真的该放下了。

我们相识十一年,中间间隔分开三年,今天是分手第十天,你还是依旧潇洒自如,我却挥之不去困在原地打转。

记得第一次见到你的讨厌,第二次遇到你的搞怪,第三次拉到你的笑场,第四次赶到你的生日,第五次听见你的哭声,第六次等到你的表白,第七次拉着你的手,第八次要到你的拥抱,第九次吃到你买的甜甜圈,第十次你说我们十次相识都要存起来填满你专买幸福话筒里,可是话筒没来得及告诉,你就放弃了,刚刚好,我们的爱刚刚好,上月末说好的生日前夕你会过来亲自陪我过,我推掉所有人祝福礼物和问候聚会,只为你说的,我安静的想过一个生日,有你在就够了,我想亲自听你站在我年轻说祝我生日快乐,想让你亲手为我带上你的礼物,结果什么都没有,你没来,时钟刚过十二点,我期待你下秒出现,却是短短的屏幕信息,执意明白其中原因,我没有吵也没有闹平静的结束这么多年的长跑还是比不上你爱钞票的速度,我输了。想去看冬季的独有街道枫叶飘落撒一地的黄色叶子存贮,然后带上叶子的故事,开始对阐释冬的冷,连树都觉得孤单冷,叶子楣情浓昵外套也挽留不住。想去看在深埋的高山湖泊之处去看一趟海边日出和日落,虽然挡不住寒风凛冽刺骨,在其把自己冻得瑟瑟发抖依然快乐,想去看热带风暴的地方感受仿佛在另一半地球的边缘遥望着远方冬来温暖晒化冰种的花,带来温暖阳光深心的感觉,还想去看你一直想去的地方看看,那是你曾向往的地方有多美,无论什么时间的多少。季节来回穿梭,就像有首歌 歌词里说到,轻轻回来,不吵醒往事,就当我从来不曾远离离,如果相逢,把话藏心里,没有人比我更懂你。愿以后的日子里,我慢慢习惯在没有你的日子里,微笑在多一点,幸福在多一点。



感情没有牵扯不清,也没有结束不了的点,爱最终还是始于动心终于被动,挽留不住何不放手,拉扯影子还是陪伴不了长久,泡沫最终还是化成了泡沫蒸发如水,看不清摸不着却一点一丢中毒侵蚀内芯。

祝你快乐,是我送你这月的圣诞祝福。

祝你幸福,是我送你明年生日的礼物。

允许我提前给你圈好幸福,也最后一次的祝福,愿亲爱的前任你在以后的日子里一切的一切幸福快乐多一点。

推荐阅读更多精彩内容