停留是为了更好地前进

昨天考试终于考完了,晚上有大把的时间可以挥霍,于是刷视频看小说泡脚接孩子放学。本来考前的状态是超想追剧,但考完后到现在我居然还是没去追,似乎突然之间对追剧失去了兴趣。也有可能是还没完全放松,大概是考后综合症吧?!

今天梳理了一下自己手头余下的课程,这都是一些交过钱却没仔细上的课,还有许多买了想看却没有看的书。这些课程大多是与国学、心理学、理财相关,现在有空了,得安排好时间仔细学习。

正好去年报名的壹到拾合伙人下周有新的低风险证券实操21天训练营,于是马上报了名。想到合伙人群的小伙伴评价我“佛系”,我就真的很想笑,因为我确实很佛系。我的佛系倒也不是躺平,而是只学自己想学的东西,其他的便有点油盐不进。现在想想自己真的很傻,为什么要和钱过不去呢?有了钱我可以过更自由的生活啊!所以以后应该会对理财方面多一些关注,学点有关家庭财产配置、用保险防御风险的知识。

梳理完这些,我想着得抽空做个全身体检,在健康时大家一定不要大意,对疾病要学会防患于未然。

然后想着要坚持日更简书,现在虽然选择停留在原地,但却是养精蓄锐的好时候,不能真的把自己给荒废了。

推荐阅读更多精彩内容