写于十二月前

零点了,突然就踏入了十二月,也就是还有二十三天。之前一直希望时间快点,回头一看,快的有点措手不及。

“二十三天”,一听到这个数字很多人就乱了阵脚。最近的确开始看到身边一些人手忙脚乱,想着这个没看完,那个没开始,一坐下来脑子一片空白,不知从何处下手。但是,事情再多,也要一件一件来做,二十三天并不少,静下心来,抓紧时间,也总能做完。

仔细盘算,我也有许多任务,政治真题,肖八,肖四,专业课二轮,作文,系统三套考场模拟。还有学校各种事情也要在考研前完成,考完研后立马开始的专业必修期末和论文开题时间冲突了,两者都没有商量余地,还不知道怎么办。但是我相信按计划来,肯定能完成,冲突也肯定有办法解决,所以,越到最后,越要保持冷静,冷静思考,冷静应对。

计划的作用和重要性在这个阶段最能体现。计划,然后按计划一步一步来,不能惶恐,但也不能放松。越到最后关头,我好像越发有斗志,不仅更想赢,而且想赢的更彻底,让这段时间的付出得到最大的回报。

推荐阅读更多精彩内容