余生不长,保持有趣


  原本以为三天小长假,又可以与爱人云游四海,去看热闹非凡的龙舟赛,却不曾想,根本不放假的爱人,连家都回不了。临近中考的女儿,就更是忙碌,我除了能为女儿做好后勤工作外,其它也就无能为力了。

 

  吃完早餐后,我直接陪女儿步行去上培训班。中餐我俩已商量好,就在学校附近的简餐厅就餐,女儿吃牛排,我依然吃尖椒牛肉饭,我不太喜欢吃牛排,不仅吃不饱,还没味道,总之我吃不习惯,但我却非常喜欢那里面优雅的环境,总能带给人一种舒心的愉悦感。每次与女儿都是在舒缓音乐的陪伴下静静的享受着美妙的中餐,里面如春的惬意将外面的高温隔得严严实实,一向比较大嗓门的我,在此境中也不由的,将声音调到了最低量,也配合着女儿窃窃私语起来,每次用完餐后我与女儿都会在里面各自看一会儿书,那感觉真是美妙极了。

 

  在等待女儿学习的过程中,独自一人去逛了一会儿街,买了三条打折的连衣裙,其中一条淡紫色的连衣裙是我的最爱,也是我梦寐以求的裙子。从小到大都喜欢穿裙子的我,尽管已经进入不惑之年,却依然对长裙情有独钟,属于苗条身材的我,却拥有一双难看的小粗腿,因此长裙也就成为了我从小到大的标配。

  总时常被爱人调侃说,你对自己还真是比对任何人都好,衣服包包保养品就从未亏待过自己。是的,想当初我与爱人白手起家时,我唯一的要求就是,衣服包包可以少买,保养品我一定要买,我可不想待自己拥有一定的经济实力后,却因为没有注重保养,而变得人老珠黄,即使再漂亮的衣裳也无法遮住岁月的痕迹。只因我始终记得余生不长,好好爱自己,做一个有趣的人。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容