一场💒,多少缘分的累积

图片发自简书App

一场婚礼,该是多少缘分的累积

一个国庆假期参加了两场闺蜜的婚礼,慧姐和丽丽都是我的高中同学,相识至今也已经有了十几年了。要说亲近慧姐和丽丽当时高三一同租房子学画画比跟我的距离要更近。俩人出了一起学画还一起恋爱,找男朋友而我当年只是做别人的万年灯泡,超亮的那种。

俩人都从高中开始找男友谈恋爱,恋爱经历也都一样谈过几个男生却没有最终在一起的缘分。

慧姐在大学毕业后留在省会城市,日日上班可是还总是有换不完的信用卡债,和前男友分分合合也有两三年,可那个渣男总是嘴上说多爱她可真付出了 些什么恐怕只有鬼和他自己知道。慧姐他俩总是说话没几句就开始吵架,接电话也是如此,全公司听她讲电话都能猜到电话那头是谁期间怀孕也想过结婚怎奈家里人都是不同意,身边朋友也总是劝她远离渣男珍爱生命。慧姐终是听了家人的话打掉了孩子可俩人还是藕断丝连,互相纠缠。也陆陆续续相过几回亲却没有那个能让她心动在一起的人,也就一直和渣男藕断丝连直至渣男都订婚了她终日郁结,和今年四月相过亲且小她三岁的男孩开始迅速发展,见面不过六七次就迅速订婚,领证到现在十月份举行婚礼,肚里孩子都三个月了简直惊呆了身边一众好友,有时慧姐也同我说其实俩人在一起有时候感觉还是很陌生,一觉醒来看见枕边人会觉得很茫然,自己怎会这么快就结婚了呢。其实现在像慧姐这样的朋友比比皆是,很多人和前任分分合合多年结果快速的和另外的人步入婚姻。家人死活看不上她的前任却对这个别人介绍的普通男孩青眼有加迅速催着俩人结婚,其实或许也并非对这个有多满意只是怕她再与渣男纠缠下去,慧姐说她并没有太爱她老公可是虽然他年纪小可是陪在她身边她竟然觉得安心,或许安全感才是俩人在一起的重要原因吧,慧姐在与前任在一起时经常发脾气吵架可是与这个小鲜肉老公在一起俩人还未吵起来过,心情也是天天阳光而不是之前的时晴时狂风暴雨,所以身边朋友都说她总算是遇到了对的人,虽然小鲜肉现在也是没钱没事业可是他能带给她平静的生活与浅淡的幸福感这样就足够了。

与慧姐相反,丽丽也是高中时代开始恋爱,历任男友均是颜值与钱财兼备的,其中有一任长得还很像日版的江直树古川雄辉,然而这些家境又好长得又帅的男生都没能和她走进婚姻,不是她觉得人家妈宝就是花心,其实从高中时有个男生就一直喜欢她为了等她一直没有找过女朋友现在这个男生就是她老公。其实和她的前任比起来不论颜值还是财力这个男生都只能算是一般而已,有的就是一腔对她的真心,一个男人能十几年如一日的爱一个女人而从不找别的女朋友在现在这个社会也算得上是个好男人了更何况这个男生其实还很有主见非常有上进心呢,在经历过几个男生后丽丽愈发觉得了这个男生的可贵终于松口可以和她试试,男生也没让她失望,俩人在一起后宠着本就不瘦的丽丽愈发的幸福胖了,而且对她的家人也是尊重照顾,在一起一年多后今年总算是求婚成功,婚礼上他说等了十三年终于娶到了心爱的姑娘也能在自己家阳台看到当年俩人的班级座位,这一刻他的内心十分平静。丢捧花的时候我站在丽丽身后看她轻轻一丢我就那么轻轻一接就接到了,作为俩人一路走来的旁观者也是夫妻双方同的老同学,我也发表感言为当年的老班长打call,恭喜他终于得偿所愿娶到了一直爱着的那个姑娘,那一刻我在想,想我爱了那么久的男生,想我何时才有这样的运气,与某人一同步入礼堂。

其实不论是慧姐的闪婚也好,还是丽丽阅尽千帆过后最终选择了那个一直等着她的人也好,其实最终都逃不过命运,命运的安排让这个人出现,不早不晚,一切都是最好的时节,最好的安排而已,缘分这回事总是很奇妙,很多人有着同样的经历甚至同样的圈子却一直从未得见,有些人与你半生相熟却最终天各一方,相见陌路。

我们永远不知道下一秒会遇见谁又会有怎样的对白与故事发生,或许这也是命运的奇妙之处吧。反正一场婚礼肯定要修得许多的缘分才能成就吧……

推荐阅读更多精彩内容