2019-07-23 一组分享

思想:上周跟领导去了趟网易,被网易独特的企业文化所吸引,谈不上推崇,但是值得跟大家分享一下:

开放:这里的开放指的是网易内部的开放,任何一个网易员工可以凭借工作证刷卡进入网易任何一处办公场所。网易员工办公区域全都是无隔断、大通间设计,每个通间有数百平方米,除了几根大柱子再无装饰装修,看上去就像几百人在大仓库里办公。包括中层领导在内全部在大通间办公,零距离沟通、有话直接说,领导和员工互相监督、互相促进。

自由:网易没有统一的服装,怎么舒服怎么穿,到处是穿着大裤衩和人字拖的“屌丝”。“互联网公司,个性是第一位的。”

高效:用了一个多小时跟网易谈定的事情,刚走出网易大门,敲定的内容就已经通过邮件发出来了,效率之高让人称赞。

服务:“客户虐我千百遍、我待客户如初恋”,进入网易考拉办公区,满眼都被这一句搞笑但又不失真挚的话语所感染。网易有一条成文的规定,只要客户投诉必须有说法,必须给客户赔偿。同学们不信,可以在网易下单,随便抠破点外包装试试、、、


身体:周天突发过敏性哮喘,第一次感觉自己快要死了。连医生都惊叹年纪轻轻得了老年病,说明真该好好锻炼了~


家庭:小妹如愿被青大录取,算是家里的一大幸事~


天气:夏季的最后一个节气——大暑,明显感觉晚上气温也变得很高,闷热潮湿。给大家提个醒,“藿香正气液”主要针对的风寒和暑热引起的感冒症状,不适用于中暑症状,盲目使用藿香正气液可能起到反作用,治疗暑症最有效的是“仁丹”。