08你不让自己痛,别人会让你更痛

你不让自己痛,别人会让你更痛

001关注到行动力,今天我们特别推荐《做,就对了》这本书。研究和事实表明,生活幸福的成功人士,大多是行动派,他们尽管可能会遭遇失败,但仍直接付诸行动,不断尝试各种新鲜事物和可能性,于是在挫折中获得意想不到的经验和机遇。因此,书中说,如果你没有过上自己想要的生活,也许并不是野心太小,而是失败太少。

002我们都是普通人,却也是一个鲜活的生命。我们尚且无所倚仗,每天都在为衣食住行忙碌。有句话说,如果你自己不去主动掌控你的生活,那就会让生活掌控你!

003从哪里开始行动呢?以前,我认为感觉没到,就不做。后来我发现:感觉影响行动,但行动更会改变你的感觉。于是,再遇到这样的时刻,我就先假装,先做起来。就像《做,就对了》这本书中说的“5分钟起飞法”。比如这会不想看书,我就先拿起书,手指拂过封面,闭上眼睛去感受书本的厚重,感受纸张的纹理,甚至随便翻到一页,像是不经意间扫过一座花园,可能就看到一朵特别耀眼发光的小花。不知不觉,就沉醉到这个花园国度去了!

004当我们知道了生活的意义,也知道如何开始小小的“起飞”。接下来,去做,就对了。

于是,在照顾孩子之余,我把重点放在亲子教育、美学品味、个人认知升级上。我大量阅读、看电影、听课,像现在参加行动营,学习思考、进行写作、持续加强行动力的神经链接!当我看到“吉田医生哈佛求学”的故事,我觉得关于时间有了更深的感悟。我并不一定要放弃工作,我可以同时做。我也想,去发现当我越是忙碌越好像没有时间的时候,最想做的事情!那可能就是我的真正热爱,是我人生的契机!

005所以,我想,你不去挑战舒适区,你不让自己一时痛,你就会让自己长期痛,别人和环境也会让你更痛!去做,就对了。